Венценосные холостяки: 7 завидных женихов среди принцев

Неженатые принцы

Многие девушки в детстве мечтали стать принцессами. Да что там, в детстве… Судьба Меган Маркл (девчонки из обычной семьи без громкого титула) вдохновила даже взрослых мечтательниц. К счастью, помимо английских принцев, окончательно покинувших ряды холостяков, в мире еще уйма неженатых престолонаследников. И, к слову сказать, эти ребята куда интереснее Уильяма и Гарри. Среди них есть писаные красавчики, военные, гонщики, фотомодели, трудяги и обладатели баснословного богатства! В общем, идеальные женихи для тех, кто мечтает выйти замуж за прекрасного принца.

1. Принц Альберт

Титул: 12 князь Турн-и-Таксис.
Династия: Шенбург, Турн-и-Таксис.
Возраст: 35 лет (24 июня 1983 года).


На мой взгляд, это самый завидный жених в нашем списке. Сын бизнесмена Иоганнеса Турн-и-Таксис (это древний и влиятельный род) и Глории Шенбург (из тех самых Шенбургов!). Раз десять пыталась заучить его полное имя наизусть. Язык сломать можно.

В 7 лет принц стал самым юным миллиардером в мире, возглавив списки журнала Forbes. Альберт и по сей день считается одним из богатейших людей Германии. Правда, свое внушительное состояние он сколотил не столько благодаря дворянству матери, сколько из-за деловой хватки отца – видного предпринимателя. После смерти отца он унаследовал внушительные наделы и заводы по производству пива. Алберт вместе с другими членами семьи проживает в шикарном дворце в Регенсбург и страстно увлекается автогонками. По последним данным, общее состояние принца-гонщика колеблется в районе полутора-двух миллиардов долларов. То-то у него лицо всегда такое довольное.

Принц Альберт

2. Принц Абдул Матин

Титул: принц Брунейский.
Династия: Болкиах.
Возраст: 27 лет (10 августа 1991 года).

Абдул – азиатский принц, сын султана Хассанала Болкиаха и его бывшей супруги Пуан Мариам. Состояние Хассана составляет около… 20 миллиардов долларов! Даже если разделить сумму на всех 11 детей султана, Матину явно хватит с лихвой. Абдул просто мечта во плоти: четвертый по счету сын правителя (со слабыми, но вполне неплохими шансами на трон), сплошь голубая кровь, богат до одури, а еще безумно сексуален. Да простят меня поклонницы английских принцев, но лысеющим рыжеволосым братцам ох как далеко до красавчика с фигурой атлета. Абдул обожает спорт (профессионально играет в поло) и диких животных, активно постит фотографии в соцсетях и говорит, что любит скромных девушек. Ага, как же. Так я и поверила. Помяните мое слово, захамутает его актриса или модель с глубоким декольте. :-(

Принц Абдул

3. Принц Хамдан ибн Мохаммед

Титул: наследный принц Дубая.
Династия: аль-Мактум.
Возраст: 36 лет (14 ноября 1982 года).

Сын дубайского Эмира стал престолонаследником после того, как его старший брат отрекся от прав на трон. Поговаривают, что Хамдана в народе любят, так как крон-принц постоянно занимается благотворительными программами помощи инвалидам и детям. Парень истинный экстремал и отдает предпочтение активным видам отдыха и спорта. Увлекается подводным плаванием, соколиной охотой, велоспортом и прыжками с парашютом. Состояние Мактума точно не известно, однако эксперты озвучивают цифры не ниже пяти миллиардов долларов.

Принц Хамдан

4. Принц Иоахим

Титул: Его Императорское и Королевское Высочества принц Бельгийский, эрцгерцог Австрийский-Эсте, наследный принц Венгрии и Богемии, принц Модены… ну и так далее.
Династия: Саксен-Кобург-Готская, Габсбург-Лотарингский дом.
Возраст: 27 лет (9 декабря 1991 года).


Я упомянула лишь часть титулов Иоахима, их так много, что даже Дейнерис Таргариен обзавидовалась бы. Голубоглазый и белокурый Иохаим (вопреки высокому статусу) не особо стремится мелькать на обложка глянцевых журналов. Он скромно несет службу в военно-морском флоте Бельгии, делая успешную карьеру в роли высокопоставленного офицера. С таким как за каменной стеной. Иоахим – девятый претендент на трон, но его явно больше интересует море, чем дела земные.

Принц Иоахим

5. Принц Себастьян

Титул: принц Люксембурга, Нассау и Пармы.
Династия: Нассау, Пармские Бурбоны.
Возраст: 26 лет (16 апреля 1992 года).

Себастьян – пятый сын Марии Терезы Местре и ее супруга Анри – Великого герцога Люксембургского. Еще недавно стройный как кипарис с лицом херувимчика, в последнее время Его Высочество заметно раздобрел. Даже как-то не верится, что этому пышке всего 26 лет! Да ничего, отдайте мне его на перевоспитание, он у меня вмиг вернет былую стройность. Себастьян – натура утонченная, Его Высочество свободно говорит на пяти языках, любит искусство и путешествия.

Принц Себастьян

6. Принц Николай

Титул: принц Датский.
Династия: Глюксбург.
Возраст: 19 лет (28 августа 1999 года).


Правящий род отказал в финансовой поддержке Его Высочеству, ввиду каких-то там особенностей системы выплат внукам королевы. Принц сам зарабатывает и, надо сказать, довольно-таки неплохо. Николай добился значительных успехов в модельном бизнесе и получает контракты от видных издательств и дизайнеров. Разумеется, громкое имя позволило открыть немало дверей, тем не менее, Николай и впрямь прекрасно позирует. Хоть бы не гей… хоть бы не гей… Что? Я толерантна! Просто принцы на дороге не валяются.

Принц Николай

7. Принц Филипп

Титул: принц Греции и Дании.
Династия: Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург.
Возраст: 32 года (26 апреля, 1986 года).

Завершает наш список симпатичный племянник датской королевы Маргретте II, принц Филипп. Сын Константина II (последнего короля Греции) и Анны-Марии Датской, к сожалению, не претендует на трон Дании, да и в Греции ему не править из-за отмены монархии. Хотя на родине отца королевская семья уже не в почете, Филипп сохранил греческий титул и остается официально признанным принцем Дании.

Битый час искала подробности жизни этого красавчика – без толку! Его Высочество ведет тихую жизнь и сливается с простыми людьми, не привлекая к себе внимания. Филипп получил прекрасное образование, не стремится к блеску и суете дворянского бомонда и воплощает в себе образ современного человека, создающего себя самостоятельно без помощи знатной родни. Как однажды заметил Филипп: «Я сам зарабатываю себе на жизнь. Все должны трудиться и в этом смысле я ничем не отличаюсь от остальных». В общем, Филипп явно достойный кандидат в мужья для той, кто хочет стать дворянкой лишь условно, избежав тягот дворцовых обязанностей и назойливого внимания прессы. Судьба принцессы на бобах избраннице Филиппа точно не грозит. Поговаривают, он довольно толковый бизнесмен.

Принц Филипп

Эх, какие интересные холостяки. Мне особенно приглянулись первый и седьмой принцы: развеселый гонщик Альберт и трудолюбивый скромняга Филипп. А какой принц по душе вам? ;-)
    Идет загрузка