Зарплата - что надо! 10 актеров, которые получили самые огромные гонорары в истории кино

Кроме всемирной славы, вспышек фотокамер, любви фанатов и дефиле на красных дорожках в умопомрачительных нарядах от именитых дизайнеров, в работе актера есть еще один плюс – заоблачная зарплата. Безусловно, не все зарабатывают десятки миллионов. Высокий гонорар нужно еще заслужить. Как говорят: «сначала ты работаешь на имя, а потом оно работает на тебя». Количество нолей обусловливается не только громким именем исполнителя, но и сложностью роли, выполнением трюков и прочими техническими деталями.

Предлагаю познакомиться с 10-ю актерами, которые получили самые огромные гонорары за всю историю кино!


1. Джонни Депп - Сумасшедший Шляпник



Гонорар $ 77млн.
Фильм «Алиса в стране чудес»
Режиссер: Тим Бертон


Джонни Депп считается на сегодня самым высокооплачиваемым актером в Голливуде. За роль чудаковатого, но безумно обаятельного Шляпника, в одноименной экранизации детской книги «Алиса в стране чудес», актер получил самый огромный гонорар за всю историю кино - $ 77млн. Его не менее именитые коллеги по картине, Хелена Бонем Картер, Энн Хэттевей и Миа Васиковская остались далеко позади, хотя играли ничем не хуже Джонни.

В картине актер не исполняет никаких каскадерских трюков, не поет и даже танец жигги-дрыгги за него выполнял дублер. Но одного упоминания имени Деппа на постере фильма было достаточно, чтобы привлечь огромное количество зрителей в кинотеатры, тем самым способствуя миллиардным кассовым сборам. Вот что значит актерская репутация!



2. Харриcон Форд – Индиана Джонс



Гонорар $ 65 млн.
Фильм «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»,
Режиссер: Стивен Спилберг


Постаревший Харрисон Форд, вернувшись в 2007 году к роли профессора Индианы Джонса, доказал, что несмотря на возраст, может дать фору молодым коллегам по цеху. В картине «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» он самостоятельно выполнял трюки, бегал, прыгал и заработал за это $ 65 млн., что превышает общую сумму от гонораров за три предыдущие части саги. 



3. Леонардо ДиКаприо – Доминик Кобб



Гонорар $ 59 млн.
Фильм «Начало»
Режиссер: Кристофер Нолан


Красавчик Леонардо ДиКаприо, пытаясь избавиться от амплуа «смазливого романтика», навязанного ранними ролями, присоединился в 2010 году к съемочной группе фантастической драмы «Начало». Выйдя на экраны, картина произвела впечатление не только запутанным, интригующим сюжетом и невероятными визуальными эффектами, но и гонораром ДиКаприо - $ 59 млн. Актер воплотил на экране глубокого и сложного персонажа, путешественника по снам и манипулятора Доминика Кобба. Как, впрочем, и всегда, ДиКаприо великолепно справился с ролью, и бюджет фильма позволил щедро вознаградить его старания.



4. Джонни Депп – Джек Воробей



Гонорар $ 56 млн.
Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»
Режиссер Роб Маршал


Джонни Депп создал на экране не просто харизматичного и обаятельного пирата, а образ, который стал культовым в кинематографе. И только в четвертый раз, взявшись за роль Джека Воробья, его актерскую игру оценили по достоинству, заплатив гонорар в $ 56 млн. В картине «Пираты Карибского моря: На странных берегах» Депп самостоятельно исполнял все трюки, отказавшись от помощи каскадера. Именно благодаря его персонажу, все части франшизы имели такой ошеломляющий успех, так что актер вполне заслужено потребовал повышения заработной платы.



5. Адам Сэндлер – Зохан Двира



Гонорар $ 55 млн.
Фильм «Не шутите с Зоханом!»
Режиссер: Деннис Дуган


Некоторое время назад комедийного актера Адама Сэндлера зачислили в список тех, кто незаслуженно получает высокие гонорары. Он всегда воплощал на экране чудаковатых, смешных, несерьезных парней. Однажды Сэндлер отошел от привычных семейных картин и сыграл парикмахера и супергероя Зохана во взрослой комедии «Не шутите с Зоханом!», где затрагивались темы терроризма и секса. Его актерская игра в этом фильме мало чем отличалась от всех предыдущих работ, но вот гонорар существенно возрос до $ 55 млн.



6. Том Хэнкс – Роберт Лэнгдон



Гонорар $ 51 млн.
Фильм «Ангелы и демоны»
Режиссер Рон Ховард


Том Хэнкс – культовый актер современности. Он блистательно играет абсолютно разные роли как в высокобюджетных, так и независимых картинах, абсолютно не придавая значения гонорарам.
В 2009 году, сыграв во второй раз профессора по символике Роберта Лэнгдона в экранизации бестселлера Дэна Брауна «Ангелы и демоны», Хэнкс получил гонорар в $ 51 млн.


7. Уилл Смит – Дел Спунера



Гонорар $ 28 млн.
«Я, робот»
Режиссер: Алекс Пройас


Актер Уилл Смит считается самым высокооплачиваемым афроамериканским актером в Голливуде. Гонорары за все его картины варьируются в пределах $ 25 млн. И еще несколько лет назад участие Смита в фильме было залогом кассового успеха. Сейчас актер несколько сдал позиции, но в 2004 году он сыграл полицейского в фантастической экранизации «Я, робот», и получил свой максимальный гонорар в $ 28 млн. Сейчас эта цифра мало впечатляет, но десять лет назад таким заработком мог похвалиться далеко не каждый известный актер.


8. Джулия Робертс – Кэтрин Энн Уотсон



Гонорар $ 25 млн.
Фильм «Улыбка Моны Лизы»
Режиссер Майкл Ньюэлл


И хотя до этого Джулия Робертс сыграла в очень успешной картине «Красотка», только в 2003 году она получила невероятный для женщины-актрисы гонорар в $ 25 млн. Сыграв учительницу-феминистку в драме «Улыбка Моны Лизы», Робертс стала самой высокооплачиваемой актрисой в Голливуде, подняв планку заработной платы для всех женщин-исполнительниц. Именно после Джулии Робертс остальные актрисы начали требовать гонорары наравне с мужчинами-актерами.



9. Анджелина Джоли – Солт



Гонорар $ 20 млн.
Фильм «Солт»
Режиссер: Филлип Нойс


Удивительно, но самая сексуальная актриса современного кинематографа, Анджелина Джоли получила самый высокий гонорар в своей карьере далеко не за лучшую роль. Сыграв американскую шпионку в детективном триллере «Солт», актриса заработала $ 25 млн. Но Джоли справедливо отработала каждый доллар своего вознаграждения, самостоятельно исполняя все трюки в картине.



10. Николь Кидман - Изабель Бигелоу



Гонорар $ 17 млн.
Фильм «Колдунья»
Режиссер: Нора Эфрон


Николь Киндман – еще одна актриса фабрики грез, которая может требовать на пару с Джулией Робертс огромные гонорары за свою работу. В то время, как другие культовые актрисы довольствовались максимальным вознаграждением в размере $ 10 млн., Кидман потребовала $ 17 млн. за роль ведьмы в ремейке американского сериала «Колдунья». И хотя у рыжеволосой красавицы были и более глубокие роли, именно с этого момента Кидман имела право вполне обосновано требовать высокие гонорары за свое участие в картине. К слову, Николь – одна из немногих актрис, чье участие в фильмах безоговорочно обеспечивало коммерческий и зрительский успех.

И нам есть к чему стремится!


    Идет загрузка