Топ-15 звезд за 50, стареющих красиво

Почему-то в нашем современном обществе чрезвычайно живуч стереотип о том, что красивая женщина – это непременно молодая женщина.

Из-за давления шаблонов, навязываемых рекламой и мировыми косметическими корпорациями, молодые девушки думают о зрелом возрасте с ужасом, презрительно называя старухами всех дам за 50.

Если вы относитесь к этой категории и боитесь стареть, рекомендуем посмотреть подборку от «Мира идей». Звездные красотки из нашего рейтинга уже перешагнули заветный порог в полстолетия, но всеобщее восхищение и мужское внимание все так же их окружает. А многие наоборот даже стали интереснее с годами!



Главное, что объединяет этих зрелых красавиц – желание стареть достойно. Каждая из них с уважением относится к своим морщинкам, не увлекается искусственным сохранением молодости и насколько уверена в себе, что знает: морщинки ничуть не умаляют настоящую женственность, сексуальность и жизнерадостность. А именно это привлекает всех без исключения людей!

Катрин Денев, 72 года

Признанную красавицу европейского кинематографа знатоки женской красоты часто сравнивают с вином – с годами мадам Денев становится все лучше и лучше.

Хрупкая наивная блондинка из «Шербурских зонтиков» спустя десятилетия превратилась в холодную красавицу нордического типа, за чье внимание боролись многие известные поклонники.

Сама Катрин при этом курила как паровоз (по 2-3 пачки в день!), считала главным в своей жизни кино и соглашалась на отношения только с самыми известными и достойными мужчинами из родной кинематографической среды.



Правда, с возрастом Денев призналась, что сохранять молодость со старыми привычками становится сложнее. Поэтому в 1985 году мадам бросила курить, начала тщательнее следить за своим здоровьем (правда, спорт полюбить так и не смогла).

Сейчас актриса считает главными рецептами красоты полноценный сон, отдых на природе, общение с интересными людьми, создание вокруг себя приятной атмосферы.

Шэрон Стоун, 58 лет

Прошло уже 24 года с момента выхода на экраны эротического триллера «Основной инстинкт», а Шэрон Стоун после той знаменитой сцены в коротком платье без белья до сих пор является в откровенных фантазиях мужчинам всего мира.

Секс-символ Голливуда не страдает отсутствием уверенности в себе – Шэрон до сих пор может позволить себе выйти в свет в полупрозрачном топе без белья или сняться в фотосессии в бикини. И ее подтянутому телу могут позавидовать многие молодые девушки! Сама актриса говорит, что просто всегда пользуется лестницей вместо лифта – сколько бы этажей не нужно было преодолеть.



Кстати, Стоун не только красива, но и чертовски сообразительна – уровень ее IQ достигает 154 баллов.

После того, как в 2001 году актриса перенесла инсульт, Стоун стала меньше работать и больше заботиться о здоровье – перестала курить, употреблять алкоголь и кофе (вместо него – травяные чаи). Сейчас актриса пропагандирует здоровый образ жизни и даже отказалась от косметики в повседневной жизни, заявив, что она – за натуральность. А «боевой раскрас» звезда оставила для красных дорожек.

Мэрил Стрип, 67 лет

Одна из самых талантливых актрис мира никогда не была сексапильной в современном понимании этого слова. Ее внешность далека от шаблонных идеалов. Но ее талант и харизма признаются всеми!

Трехкратная лауреатка «Оскара», любимица всех кинокритиков, счастливая жена (на протяжении уже 38 лет!) и мама троих детей – это достойно подражания в большей мере, чем силиконовая грудь или высокие скулы.



Мэрил не очень любит спорт (исключение – плавание летом), зато вместе с тем она избегает и таких вредностей как алкоголь и яркое солнце. Умеренность во всем и позитивный взгляд на мир – вот девиз Стрип.

Ким Кэттролл, 59 лет

В свое время самый раскованный персонаж Ким Кэттролл в сериале «Секс и город» Саманта Джонс по популярности грозила обойти саму Кэрри Брэдшоу – главную героиню сериала в исполнении Сары Джессики Паркер.

Правда, не все знают, что популярность не спасла красавицу Ким от несчастливой личной жизни (все три брака актрисы распались по ее инициативе). И хотя Кэттролл часто повторяет, что не похожа на свою Саманту, ее многочисленные бурные романы говорят об обратном. Чего стоят только отношения с канадским премьер-министром и поваром на 20 лет младше!



Чтобы поддерживать себя в форме, актриса не ленится каждый день посещать спортзал и придерживаться принципов правильного питания. Также она избегает солнца, так как ее чувствительная белоснежная кожа просто не выдерживает жарких лучей.

В общем, несмотря на возраст, до пенсии Ким Кэттролл еще далеко – с возрастом она стала харизматичной сексуальной женщиной, которая знает, чего хочет и может составить достойную конкуренцию молодым. Точь-в-точь, как Саманта Джонс, которая научила миллионы женщин по всему миру быть увереннее в себе и не стесняться выражать свои желания перед мужчинами.

Сигурни Уивер, 66 лет

Звезда киносаги «Чужие» никогда не считалась в Голливуде писаной красавицей и секс-символом. Но что-то в ней все равно заставляло миллионы зрителей замирать у экранов.

Кстати, Сигурни стала актрисой, чтобы побороть детские комплексы, которые зародила в ней мать, постоянно повторявшая ей, что она – серая мышка.

Родительница делала это вроде бы из благих намерений (чтобы девочка не выросла высокомерной), но все мы знаем, куда вымощена дорога этими намерениями.



Теперь Уивер рассуждает в интервью: «Красота – это когда женщине комфортно со своим лицом. Мое лицо – это холст. И сейчас он более интересен, чем когда-либо. Жизнь должна оставлять на людях отметины – такова природа вещей».

Что интересно, ни детские комплексы, ни высокий рост баскетболистки (1,82 м) не помешали Сигурни Уивер найти счастье в личной жизни – она уже 32 года замужем.

Хелен Миррен, 70 лет

В молодости английская актриса русского происхождения снималась у скандального Тинто Брасса в эротической классике «Калигула», а в 61 год получила «Оскар» за роль британской королевы Елизаветы II – как прихотливы бывают повороты судьбы!

Хелен никогда не стеснялась обнажаться на экране в картинах известных европейских режиссеров, за что заработала титул «секс-символа для интеллектуалов».



В свои 70 лет Миррен сохраняет подтянутую фигуру, но достигается это нелегко – актриса не любит распространяться о том, что многие годы придерживается достаточно строгой диеты.

Софи Лорен, 81 год

Невозможно поверить в то, что итальянская легенда мирового кино разменяла уже девятый десяток лет! Ведь мадам так же обворожительна и темпераментна, как в кадрах своих знаменитых черно-белых фильмов.

Ходит байка, что когда Том Хэнкс увидел ее, то даже не поздоровался, а сразу сказал: «Мисс Лорен, вы – самая красивая женщина, которую я когда-либо видел». И вряд ли он покривил душой ради красного словца – ни у кого не повернется язык назвать Софи Лорен старой.



Своих секретов красоты актриса никогда не скрывала. Она считает, что без должной дисциплины красивая в молодости женщина к старости непременно подурнеет. Поэтому мадам Софи всегда просыпается на рассвете и час делает зарядку или отправляется на пешую прогулку.

С возрастом Лорен пришлось умерить рацион, чтобы не набирать лишний вес и позволять себе носить любимые платья по фигуре. Однако любви к спагетти и пасте, как истинная итальянка, Лорен так и не поборола, балуя себя раз в неделю.

Кроме того, Софи Лорен часто заявляет, что ее практически невозможно застать в плохом настроении – в мир нужно излучать только позитив!

Мишель Пфайффер, 58 лет

Морщинки у глаз не скрывают все того же ясного лучистого взгляда голубых глаз Мишель Пфайффер, которая признается, что перестала переживать на тему возраста после рождения первого ребенка.

В молодости актриса не старалась следить за собой – курила, ела, что хотела (хороший обмен веществ позволял не поправляться) и не следила за кожей. С возрастом все изменилось.



Теперь Мишель следует диете с низким содержанием жиров, бегает по 4-6 миль в день, не выходит на улицу без солнцезащитного средства. А еще Пфайффер считает, что ничто так не старит женщину, как невзгоды.

Однако все мы – люди, и голливудские звезды тоже. Так что даже строгая Мишель Пфайффер изредка позволяет себе расслабиться в кинотеатре с ведром попкорна, сладкими драже и «Кока-колой».

Мадонна, 57 лет

Да, королева эпатажа совсем не идеальна без декоративной косметики (годы берут свое) и иногда пугает папарацци своими выходами а-ля натюрель.

Но за что весь мир обожает Мадонну – так это за то, что она не стареет душой. Гений скандала, она и сейчас легко может себе позволить любую выходку, как в молодости – выйти на красную дорожку полуобнаженной, раздеть ошеломленную поклонницу на сцене во время концерта и протестовать против всех и вся.



Ну и фигура Мадонны – отдельный разговор. Так сделать себя самой дано не всем – для этого нужно иметь железную волю. Мадонне, прославившейся больше скандалами и эпатажем, а не вокальным талантом, этого не занимать. Достаточно сказать, что 57-летняя мама четырех детей почти ежедневно бегает марафонские дистанции, истязает себя тренировками до седьмого пота и кушает по очень строгому режиму.

Сьюзан Сарандон, 69 лет

Оскароносная актриса сыграла самые известные свои роли после 40 лет, так что, уважаемые дамы, никогда не бывает поздно.

В молодости рыжую «Иствикскую ведьму» совсем не считали красавицей в Голливуде, но, как вообще-то весьма редко бывает, в зрелом возрасте актриса расцвела и стала намного интереснее. Чего только стоят шикарные декольте звезды, которые с каждым годом становятся все глубже и откровеннее, а вид в них все больше волнует окружающих.



Сама Сьюзан ко всем разговорам о своей сексуальности относится с юмором, считая это не главным в жизни. Мама троих детей не раз заявляла, что ей интереснее провести время со своей семьей и отпрысками, чем идти в спортзал или салон красоты.

Орнелла Мути, 61 год

Любимая кинопартнерша Адриано Челентано, роскошная Орнелла Мути и в зрелом возрасте умеет пускать таких озорных чертиков своим темпераментным итальянским взглядом, что окружающим ее мужчинам становится жарко.



Орнеллу Мути всю жизнь считают любимицей судьбы и мужчин. Уже с 12 лет на горячую итальянку заглядывались парни, а в 14 лет Франческа Ривелли (настоящее имя актрисы) сыграла в своем первом фильме.

Одна из красивейших женщин планеты не пьет и не курит, занимается гимнастикой и рано ложится спать.

Моника Белуччи, 51 год

Еще одна женщина – гордость Италии. Монику Белуччи чаще других признавали самой красивой женщиной всех времен и народов, и это не удивительно – вряд ли найдется хоть один человек, который не восторгается женственностью и шармом итальянки.



Что интересно, актрисе ее красота в юности доставляла немало проблем – с первой работы официанткой будущую звезду с треском уволили, потому что клиенты не могли оторвать взгляд от красотки, что раздражало их спутниц. На первые роли в кино Монику также брали не столько за таланты, сколько за красивое личико.

С возрастом Белуччи доказала, что ее лицо и тело – это еще не вся она. Теперь режиссеры признают в Монике самодостаточную актрису, а сама она часто повторяет, что красота не должна быть единственным козырем женщины, иначе внешность ничего не стоит. И правда: морщинки у глаз ничуть не влияют на загадочный мудрый взгляд этой женщины, сводящий с ума миллионы поклонников.

Актриса дорожит своими пышными женственными формами, поэтому не сидит на диетах и не жалует спорт.

Сандра Буллок, 51 год

Мы любим голливудскую «Мисс конгениальность» за умение оставаться собой.

В молодости продюсеры советовали ей лечь под нож хирурга и исправить форму носа и подбородка, чтобы соответствовать голливудским стандартам красоты. Сандра гордо отказалась и, как показало время, была права.



Со временем милые недостатки актрисы стали ее фирменным знаком, сделав ее одной из самых узнаваемых актрис Голливуда. Да, ее красота не стандартна, но разве от этого она перестает быть красивой? К тому же, ее обаятельных киногероинь любят миллионы зрителей.

Но вот в чем Буллок не дает себе спуску, так это в поддержании спортивной фигуры. На теле актрисы не угадывается ни грамма лишнего, хотя в ее возрасте мамы двоих детей редко так выглядят. Сандра старается соблюдать умеренность в еде и активно занимается спортом, особенно обожая пробежки.

Джулианна Мур, 55 лет

В прошлом году известная американская актриса получила свой первый и долгожданный «Оскар» за роль Элис – профессора лингвистики, у которой стремительно развивается ранняя форма Альцгеймера (фильм «Все еще Элис»).



Чтобы продолжать выглядеть так же молодо, как и сейчас, рыжеволосая красотка не загорает (риск для чувствительной светлой кожи), занимается йогой и пилатесом и питается пять раз в день маленькими порциями, не ограничивая продукты в своем рационе.

Кроме того, в повседневной жизни Джулианна не пользуется декоративной косметикой, ограничиваясь увлажняющим кремом.

Ну и, конечно же, никакого алкоголя и курения. «Можно пользоваться дорогими кремами, делать красивый макияж, но если вы ведете неправильный образ жизни, от всего этого не будет никакого результата. Как можно хорошо выглядеть, если вы не выспались или устали? Нужно любить себя и давать себе отдых», - учит девушек Мур.

Джейн Фонда, 78 лет

Легенда американского кино, дважды обладательница «Оскара», секс-символ 1960-х и мировая гуру аэробики.

Джейн не раз заявляла, что продолжается оставаться в замечательной физической форме после 70 лет только благодаря тому, что не бросает занятий любимой аэробикой еще с молодости. Выходы актрисы на красную дорожку в платьях с откровенными вырезами подтверждают правоту Фонды.

В этом вся Джейн Фонда – активная и неуемная, несмотря на возраст. Она пробовала себя как актриса, продюсер, пропагандистка здорового образа жизни и фитнес-гуру. Она была одновременно секс-символом поколения хиппи и женщиной, которая открыто протестовала против военных действий Америки во Вьетнаме. Для нее главным кредо в жизни было браться только за интересные, захватывающие занятия. И, что самое замечательное, в свои 78 лет Джейн Фонда ничуть не изменилась.



Как видите, секреты красоты у всех выдающихся женщин за 50 приблизительно одинаковы: позитивный взгляд на мир, оптимистичный настрой и элементарные азы здорового образа жизни. Чем хуже любая из нас?
    Идет загрузка