15 лучших фэнтези-фильмов 2018-2019

Фильмы в жанре фэнтези

Фильмы в жанре фэнтези стали необычайно популярны во многом благодаря восхитительному прогрессу в сферах компьютерных технологий. Теперь самые диковинные существа кажутся настоящими. Нет ничего странного в том, что этот жанр привлекает все больше зрителей. Мы выбрали самые громкие премьеры, состоявшиеся в период с 2018 по 2019 годы.

1.  «Фантастические твари. Преступления Грин-де-Вальда»

Захватывающее продолжение истории удивительного ученого волшебника, посвятившего свою жизнь исследованию магических животных. В этой части Саламандеру предстоит столкнуться с деяниями обезумевшего Грин-де-Вальда. Злобный колдун жаждет создать новый мировой уклад, в котором нет места магглам. Саламандеру не обойтись без помощи верных друзей: сестричек Голдштейн и Якоба Ковальски.


2. «Форма воды»

Один из самых ярких фильмов-фэнтези за последние годы. Лента была удостоена престижными кинопремиями благодаря трогательному сюжету о высокой и жертвенной любви. Главные герои совершенно непохожи друг на друга. Она – бедная и глухая уборщица. Он – практически божество, не принадлежащее к человеческой расе. И при всех различиях у обоих персонажей много общего. Их странная дружба разворачивается на фоне смертельной опасности. Единственный шанс спасти амфибию – пойти против могущественных военных. 


3. «Дамбо»

Бесспорно, это один из лучших фильмов весны 2019 года. Кинолента поразила как новое поколение зрителей, так и давних поклонников диснеевского мультфильма о слоненке с огромными ушами. Создатели (и Тим Бертон в их числе) потрудились на славу, явив нашему взору великолепных актеров, чарующие спецэффекты и необычайно трогательную атмосферу. Взгляд огромных синих глаз слоненка прямо вышибает слезу!


4. «Излом времени»

Замечательный семейный фильм, созданный по мотивам всемирного цикла бестселлеров. Мы знакомимся с маленькой сироткой по имени Мег. Девочка умна не по годам и никак не может смириться с гибелью отца. К ее вящему удивлению и радости оказывается, что отец мог выжить, попав в иное измерение. Мег предстоит опасное путешествие в неведомые дали, где она познакомится с изумительными созданиями, способными перемещаться сквозь пространство и время.


5. «Тайна дома с часами»

Еще одна семейная кинолента, в сюжет которой лег популярный бестселлер. И снова главный героем оказывается осиротевший ребенок. На этот раз речь о мальчике по имени Льюис Банавелт. Он едет в Мичиган, чтобы остановиться в просторном особняке своего дядюшки, Джонатана. Малыш и представить не мог, что его родственник окажется самым настоящим волшебником. Объединив усилия, Льюис, Джонатан и подруга семейства постараются деактивировать старинные часы, отсчитывающие время до конца света. Этот древний артефакт спрятан где-то в стенах дома.


6. «Мэри Поппинс возвращается»

Приятной новостью для фанатов книг о Мэри Поппинс стал выход мюзикла, описывающего последующие события. Вероятно, нам показали сиквел, поскольку автор книг была против экранизаций. Вот и пришлось перенести события в будущее. Что бы там ни говорили фанаты советского фильма, современному поколению хочется увидеть яркую сказку с классной компьютерной графикой, а не старенькое кино с куклами вместо волшебных существ. Сюжет повествует об уже взрослых Майкле и Джейн Бэнксах, в жизни которых произошло много бед. В самую трудную минуту к ним возвращается все такая же молодая Мэри Поппинс.


7. «Аладдин»

Еще один восхитительный ремейк диснеевского мультфильма, премьера которого (как и в случае с «Дамбо») состоялась весной 2019 года. Хотя многие посмеивались над синей кожей Уилла Смита, надо признать, что актер был необычайно хорош в роли озорного джинна. История практически не отличается от оригинальной версии, что скорее является ее плюсом. Воришка по имени Аладдин невольно становится хозяином волшебного духа, который в силах исполнить три желания своего владельца.


8. «Яркость»

И снова лента с Уиллом Смитом в одной из главных ролей. Сюжет повествует о необычной версии Лос-Анджелеса, где рядом с людьми обитают волшебные создания: тролли, эльфы и даже феи. Межрасовая вражда тут не знает границ и полиции едва удается сдерживать нарастающий конфликт. Впрочем, копам тоже непросто поладить, особенно когда один из них – человек, а второй – самый настоящий орк.


9. «Кристофер Робин»

Если вам по душе сиквелл о Мэри Поппинс, тогда не пропустите данную ленту, повествующую о выросшем Кристофере Робине. Когда-то веселый мальчик превратился в грустного взрослого, которого тяготят бесконечные жизненные проблемы. К счастью, в минуту отчаяния к нему возвращаются старые и добрые друзья – обитатели Зачарованного леса.


10. «Рожденный стать королем»

Великолепная семейная комедия о героях сказок в современном мире. Добряк Алекс – самый обычный, казалось бы, школьник, которому то и дело достается от местных хулиганов. Сбегая от обидчиков, Алекс находит зачарованный меч. Вскоре выясняется, что наш малютка – самый настоящий герой, рожденный для царственных деяний. Вот только сперва ему предстоит сразиться с великим злом и тут не обойтись без помощи Мерлина.


11. «Щелкунчик и четыре королевства»

В канун Рождества и Нового года 2018-го состоялась премьера волшебной ленты, созданной по мотивам самой атмосферной зимней сказки. Надо сказать, что несмотря на популярность фильма, он многих разозлил. Дело в том, что создатели немного увлеклись темой толерантности и дали афроамериканским актерам роли, которые с исторической точки зрения должны были сыграть белые. Но, в конце концов, это сказка, а сказки призваны учить нас доброте и взаимопониманию. Сам сюжет отличается от оригинала. Приятно видеть, что в числе актеров оказался талантливый российский артист балета, Сергей Полунин.


12. «Сага о чудовище. Сумерки»

Спешу предостеречь фанатов: лента не связанна с сагой «Сумерки». В оригинальном названии это слово даже не упоминается, но коварные российские прокатчики хитро сыграли на любви поклонников Беллы. Тем не менее, фильм довольно интересный. Это ужасающая история о 16-летней девушке, пережившей страшные события. Анна росла в изоляции под покровительством чудаковатого отца. Он с малых лет твердил ей о странном монстре, которого следует опасаться. Конечно, бедолага просто спятил… Или же нет и Анне действительно предстоит узнать о существовании жуткого монстра? 


13. «На границе миров»

Пугающий и вместе с тем завораживающий фильм, который не стоит смотреть в присутствии детей. Это страшная фэнтези-сказка для взрослых. Главную героиню зовут Тина. Девушка на удивление уродлива, но добра да и к тому же обладает удивительной способностью. У нее сверхъестественный нюх, благодаря чему она способна учуять помыслы и истинную натуру людей. Этот дар позволяет ей вполне успешно работать в отделе по выявлению контрабанды. Однажды Тина встречаетуродливого парня, который поможет ей пролить свет на тайну собственного происхождения.


14. «Привидение»

В основу сюжета лег популярный молодежный бестселлер «Каждый новый день», написанный Д. Левитаном. Это нежная история любви, которой не страшна даже смерть. Мы видим призрака А, наделенного то ли даром, то ли проклятием. Ежедневно А вселяется в тело нового человека, проживая за него ровно один день. Очутившись в теле капризного Джастина, А знакомится с его девушкой – ласковой Рианнон. Влюбившись, А каждый раз пытается вернуться к Рианнон.


15. «Как приручить дракона 3: Скрытый мир»

И заканчиваем мы нашу подборку изумительной приключенческой комедией о драконах. Третья часть цикла «Как приручить дракона» заслуженно считается одним из лучших мультфильмов 2018-2019 годов. В этой части особенно трогательная любовная линия, ведь Беззубик встречает красавицу-дракониху. За белоснежную шкурку дамочка получила прозвище Дневная Фурия.



Фэнтези чарует нас волшебством, что оживает на экране. Эти поразительные фильмы уже завоевали любовь многих зрителей. Приятного вам просмотра!
    Идет загрузка