15 лучших супергеройских фильмов 2018-2019

15 фильмов о супергероях

Супергеройские киноленты с каждым годом набирают все большую популярность, раз за разом возглавляя списки самых кассовых фильмов в мире. За последние два года мы увидели десятки захватывающих боевиков о всевозможных супергероях. Мы выбрали 15 наиболее зрелищных и эпичных лент.

1. «Люди Икс: Темный феникс»

Одна из самых ожидаемых премьер июня 2019. Софи Тернер снова предстанет перед нами в образе молодой Джин Грей, продемонстрировав сложный характер мутантки. Мы привыкли видеть Джин уравновешенной (большую часть времени), однако в молодости девушка была подвержена перепадам настроения, поскольку сила даровала ей великие возможности и колоссальную ответственность. Приятным бонусом для фанатов франшизы станет возвращение Эвана Питерса в роли молодого Ртути.


2. «Человек-муравей и Оса»

Скотту Лэнгу многие бы позавидовали. Еще бы, ведь он супергерой! Вот только вести двойную жизнь совсем непросто, тем более, если ты вынужден в одиночку воспитывать маленькую дочь и каждая твоя миссия может сделать ее сиротой. Лэнгу предстоит новое опасное дело, когда к нему за помощью обращается Хэнк Пим. Заручившись поддержкой верных друзей, Скотт должен остановить зло, грозящее миру.


3.  «Мстители 3: Война бесконечности»

Одна из самых кассовых супергеройских кинолент за последние два года. В этой части героические бойцы бросают вызов могущественному Таносу. Гроза галактик жаждет отыскать камни бесконечности – могущественные реликвии, в которых заключена великая сила. Соединенные вместе камни могут выполнять самые темные желания своего владельца и уничтожать целые миры.


4. «Мстители 4: Финал»

Продолжаем тему Мстителей. Если вы не видели предыдущей части – будет пара спойлеров, пардоньте. Танос и его зловредные камешки нанесли существенный урон рядам бравых защитников Вселенной. Беспощадный монстр в буквальном смысле слова изничтожил множество разумных созданий. К счастью, не все герои пали и они горят желанием отомстить за своих собратьев и помешать злодею завершить его безумные планы.


5. «Веном»

Том Харди исполнил довольно драматичную роль Эдди Брока. Надо признать, это вышло у него превосходно. Его герой некогда был успешным журналистом, но влиятельные враги разрушили его карьеру. Однако потеря работы не так страшна на фоне смертельного диагноза. Готовый к смерти, Эдди решается на дерзкое проникновение в секретную лабораторию. Там в его тело проникает инопланетное существо, создав симбиоз с человеком. Брок обретает невероятнуюсилу и теперь может поквитаться со своими врагами.


6. «Капитан Марвел»

Поклонники кинокомиксов с нетерпением ждали выхода на большие экраны этой ленты. В центре сюжета история Кэрол Денверс – смелой летчицы, служащей в составе ВВС. Девушка и не подозревала, какие разительные перемены произойдут с ее телом. Когда ДНК Денверс слилось с генами инопланетянина, у Кэрол развились сверхъестественные способности. Она превратилась в непобедимого солдата.


7. «Аквамен»

Многие фанаты комиксов с некоторой долей презрения относились к Аквамену, ведь он далеко не так крут, как другие супергерои. Однако эта точка зрения изменилась благодаря данной ленте, показавшей нам Аквамена не только сильным бойцом, но и перспективным правителем. Создатели поведали тайны детства героя, рожденного от любовного союза человека и владычицы морей (ее роль исполнила несравненная Николь Кидман). Будучи законным претендентом на трон, Аквамен может принести понимание в два разных мира земных и морских жителей. Однако у него есть могущественные враги.


8. «Черная Пантера»

События ленты разворачиваются в вымышленной стране под названием Ваканду. Старые враги уникального народа стремятся уничтожить Ваканду любой ценой. К счастью, на защиту народа становится законный правитель Т’Чалла, он же Черная Пантера. Конечно, в одиночку ему не справится, но у Черной Пантеры есть преданные соратники, в числе которых искусные воительницы Доры Миладже и специальный агент ЦРУ, Эверест Росс.


9. «Шазам!»

Положительные отзывы зрителей и критиков единодушны: это одна из лучших комедий за период 2018-2019 годов. Хотя данная лента и была рассчитана в первую очередь на детей и подростков, ее с огромным удовольствием посмотрели и более взрослые зрители. Это классическая история о персонаже в стиле Марти Стью – взявшемся из ниоткуда неудачнике, внезапно оказавшемся великим героем, без которого человечеству несдобровать. Билли – 14-летний сирота, живущий то в одной приемной семье, то в другой. Поссорившись с местными хулиганами, мальчишка прячется в метро и попадает в иной мир, где волшебник наделяет его чудесной силой. Произнеся слово «Шазам!», Билли может превращаться во взрослого супергероя. 


10. «Дэдпул 2»

Райан Рейнольдс полюбился миллионам зрителей за превосходное исполнение роли чудаковатого Дэдпула. Вторая часть цикла хоть и была наполнена жесткими шутками, все же содержала в себе немало трагизма. Горячо любимая Уэйдом красавица Ванесса погибает при жутких обстоятельствах и наш герой жаждет покончить с собой, не в силах снести горечь утраты. Однако человечеству еще понадобятся его удивительные таланты. Колос поможет Дэдпулу восстановиться, чтобы разыскать очередных негодяев и наказать за их злодеяния.


11. «Жил-был Дэдпул»

Первая лента в цикле, рейтинг который позволял несовершеннолетним посетить сеансы в кинотеатрах. Многие фанаты Дэдпула переживали из-за этого рейтинга. Ведь фильм полюбился им бранью и крамольными шутками. Однако оказалось, что сценаристы вполне способны снять уморительную комедию и для подростков. В этой части Дэдпул рассказывает о себе Фредерику Сэвиджу. Правда, бедолагу пришлось фактически взять в плен, чтобы он дослушал историю до конца.


12. «Титан»

В последние годы снова разгорелась космическая гонка и лучшие умы человечества ежечасно трудятся для поиска новых планет, которые можно было бы заселить. Разумеется, такой интерес к поиску новых ареалов обитания нашел свое отражение в кинематографе. По сюжету ленты ученые нашли небесное тело, на котором можно создать колонию. Вот только ни один человек не в состоянии выжить в тамошних условиях. На помощь приходит генная модификация. Одним из представителей новой расы становится Рик Янссен. Новообретенные силы могут даровать ему свободу, а могут стать проклятием.


13. «Гори, гори ясно»

Оригинальная и захватывающая история, соединившая в себе супергеройский боевик, психологическую драму и мистические ужасы. Это альтернативная версия судьбы мальчика-инопланетянина, которому суждено стать злобной версией Супермена. Ощущая свое превосходство над жалкими людишками, мальчонка вовсе не горит желанием помогать окружающим. Напротив, он без зазрения совести уничтожает тех, кто осмелился хоть чем-то его обидеть. Лента попала в топ лучших ужасов 2018-2019 годов.


14. «Стекло»

Зимой этого года на большие экраны вышла заключительная лента в трилогии М.Найта Шьямалана, в которую так же вошли популярные фильмы «Неуязвимый» и «Сплит». Сценаристы свели вместе уже знакомых нам героев: Кевина Крамба в личине Зверя, неуязвимого Дэвида Данна и Элайджу Прайса по прозвищу мистер Стекло. Как и всегда, Элайджа вновь плетет коварные интриги, способные обернуться для человечества огромной бедой.


15. «Алита: Боевой ангел»

Новая антиутопия поразила зрителей не столько сюжетом, сколько завораживающими спецэффектами. События происходят в далеком будущем, где цивилизация раскололась на два непримиримых лагеря. Пока одни живут в роскоши, другие влачат жалкое существование фактически на помойке. По счастливой случайности талантливый ученый находит на свалке остатки андроида-девушки. Придя в себя после ремонта, Аэлита испытывает душевные страдания, пытаясь понять свое место в жизни. Она еще не знает, что была создана в качестве безжалостной машины для убийства.



Проведите интересный вечер, наслаждаясь этими эпичными кинолентами. Приятного просмотра!
    Идет загрузка