Самые стильные злодейки и фильмы с ними: чему у них можно поучиться?

Злодейки в фильмах порой затмевают собой даже главных персонажей. Когда ты добрый и упрямо спасаешь мир – это так скучно и тянет картоном. Но когда ты на стороне зла – ты с печеньками, а еще с обаянием, чувством юмора без рамок, почему-то с отличным чувством стиля. Девушки-злодейки прекрасны, некоторые роли становятся визитными карточками всего фильма. Такие картины затерялись бы на полках, но сочный образ антигероя держит их на плаву. Мы собрали для вас лучшие фильмы, где злодейки могут вдохновлять, поражать и притягивать, обязательные к просмотру. 

1. Малефисента из «Малефисенты»

Сложно представить себе ситуацию, когда детская киностудия дала добро на фильм, где главная героиня – злая колдунья. Но если это Анджелина Джоли, а речь о Малефисенте, то можно все. Ведь она породила целый культ – от линии косметики модного бренда до восторженной толпы поклонников. Говорят, именно Анджелине мы обязаны этим, ведь она активно участвовала во всем от грима до выбора костюма. Заодно все мы понимаем, что высокие, подчеркнутые скулы и алая помада – это классика, не выходящая из моды. Но любим фильм не за это, а за то, что он показывает – и у злодеек есть мотивы, душа, внутренние переживания. А за каждым преступлением может скрываться личная драма. Если смотреть на Малефисенту од другим углом, то это сильная, закаленная и сделавшая себя сама личность. Есть чему поучиться.

Малефисента

2. Королева Равенна из «Белоснежка и охотник»

Конечно, может быть, тут найдутся те, кто любит Стюарт, но невозможно отрицать, что истинная звезда фильма – Шарлиз Терон. Из нее получилась очень колоритная злая мачеха и королева. Поражает и актерская игра, и даже наряды. Всего за фильм королева сменила 20 платьев, причем некоторые появлялись в кадре на пару секунд. Свадьбу она играла, например, в белоснежном и золотом, но при этом платье было украшено тонкими мечами в складках и косточками. Даже эти элементы не портят величия туалета злодейки. Все, от плаща из петушиных перьев до острой короны – вызывает восхищение, и ты не устаешь рассматривать все эти детали. Современным девушкам нужно поучиться у Равенны так преподносить себя, так мастерски привлекать внимание одной брошью, взглядом, поднятой бровью. Однозначно фильм стоит просмотра, хотя бы ради злодейки.

Шарлиз Терон Белоснежка и охотник

3. Клементинна в «Белосжнежке: месть гномов»

Еще одна фантазия на тему Белоснежки, с совсем другим настроением, аудиторией и стилем. Если Равенна – это нечто совершенно в стиле Кинга, то Клементинна – ироничная зарисовка на тему злодеяний. Джулия Робертс прекрасно справилась с ролью, добавив своей героине юмора, самолюбования и эгоцентричности. Ее красное платье ассоциирует петуха – китчевое, яркое, чересчур шикарное и дорогое. Но мы видим то, что даже злодейки бывают забавными и в какой-то мере милыми. Все потому, что они не бояться признаваться в том, чего им действительно хочется. Хорошее качество в реальной жизни.

Джулия Робертс

4. Верховная ведьма Фиона Гуд из «Американской истории ужасов»

Сериальная антология «Американская история ужасов» – это прекрасная замена Игре Престолов в ожидании. Мрачная, страшная, не лишенная запутанных линий и тайн, в изобилии приправленная запретными удовольствиями, сексом и черным юмором. Джессика Лэнг сыграла не последнюю роль в том, что сериал так известен. Ее талант не вызывает нареканий, а от сезона к сезону муза создателей играла в основном злодеек. Но особенно выделилась ее верховная ведьма из третьего сезона с темой «Шабаш». Особенность «АИУ» в том, что персонажи тут максимально неоднозначные. Они настолько выпуклые, объемные, наполненные чувствами и мотивами, что разделения на белое-черное не существует. Фиона – образец стиля в любом возрасте. Безукоризненно идеальная, накрашенная, сдержанная, настоящая леди из фильмов 20-х годов. Она показывает, что черный цвет был и остается главным союзником девушек, и не нужно изобретать велосипед, если хотите выглядеть стильно. А еще такая злодейка демонстрирует, что немного порочности в образе только заводит мужчин. 

Джессика Лэнг Американская История Ужасов

5. Анжелики Бушар из «Мрачных теней»

Сплав Джонни Деппа и Евы Грин, как это видит Тим Бертон – это стиль в чистом, концентрированном виде, это абсолютная готическая красота. И львиная доля этой красоты отводится как раз главной злодейке. Если другим актрисам надо десять платьев минимум, грим и реквизиты, лишь бы стать обаятельной стервой, то Еве достаточно белого парика. И все, образ полон, прекрасен и сногсшибателен. Кстати, натуральный цвет волос актрисы именно такой – светлый, но представить себе эту роковую брюнетку другой просто невозможно. А Тим Бертон смог, и не прогадал. Ради любви Анжелика способна на все, мало какие девушки этим похвастаются. В своей страсти она прекрасна и очаровательна. Да что говорить, глубокое декольте, красная помада и белые волосы – классика, перед которой не устоит ни один мужчина. Тут даже немного БДСМ не помешает.

Ева Грин Мрачные Тени

6. Зеркальная королева из «Братьев Гримм»

Ладно, мы допускаем, что любая роль, в которой играет Моника Белуччи, априори удачная и сексуальная. Но ее злодейка-королева из «Братьев Гримм», в тяжелых, шикарных платьях, в короне и с алыми губами – это вообще нечто. Создатели картины населили ее мифическими и сказочными персонажами, а вот Монику сделали реальной героиней – она перевоплотилась в Елизавету Батори, которая убивала девственных служанок и крестьянок, веря, что их кровь сделает ее моложе. Через шесть лет графиня, прячась от суда местных жителей, скрылась в собственной темнице до конца дней. Моника наполнила эту злодейку жизнь, притягательностью, скрытой, женской магией. Иногда для этого не нужно парчи и драгоценностей, а нужен спокойный, проницательный взгляд, уверенность в собственной силе и привлекательности, и полуулыбка. 

Моника Белуччи Братья Гримм

7. Белая Колдунья из «Хроник Нарнии»

Тильда Суинтон – это образец того, как классическая красота не важна для того, чтобы слыть сексуальной, притягательной и запоминающейся. Хрупкое телосложение делает ее идеально Белой Колдуньей, будто невесомой, тонкой, но за этой обманчивой оболочкой скрывается глыба льда. Искусно меняя милейшую улыбку на льдинки гнева во взгляде, она приковывает к себе взгляды зрителей. Если ты не смотрела «Хроники Нарнии», считая, что фильм детский, то пора менять упущение. Женственность во всем, невесомость в каждой детали – вот какой урок можно вынести из образа Колдуньи. Но когда ситуация меняется и приходится менять нежность на брутальность, мы видим ее в шикарных доспехах, которые сразу бросаются в глаза.

Тильда Суинтон Хроники Нарнии

Злодейки в кино – отдельная тема. Почти всегда они не лишены личных мотивов, глубины образа и обаяния. Их стиль и фактурухочется копировать бесконечно, а нарядами – вдохновляться. 
    Идет загрузка