Звезды сериала «Импичмент: Американская история преступлений» и их реальные прототипы

Создатель сериалов «Американская история ужасов» и «Хор» – Райан Мерфи вернулся на экраны с очередной частью «Американской истории преступлений». И на этот раз действие сосредоточено вокруг импичмента президента Билла Клинтона.

По словам телеканала FX, сериал рассказывает о Поле Джонс, которая подала на Билла Клинтона в суд за сексуальные домогательства (о других похожих случаях читайте в нашей статье) задолго до того, как Моника Левински впервые вошла в Белый дом и стала с ним встречаться.



Взгляните на главных действующих лиц сериала, и на их реальные прототипы. И начнем мы с актрисы, которая Сыграла Полу Джонс. Именно она положила начало всей истории импичмента президента.

Анналей Эшфорд в роли Полы Джонс

Анналей Эшфорд в роли Полы Джонс

Зрители, которые смотрели сезон «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений», могут знать Эшфорд как Элизабет Коут. Бродвейская актриса снова возвращается к работе с Мерфи, на этот раз в роли Полы Джонс.

Джонс была правительственной служащей из Арканзаса (родного штата Клинтона), которая подала иск о сексуальных домогательствах против него в 1994 году – за несколько лет до начала отношений Левински с президентом. Джонс и Клинтон заключили внесудебное соглашение в 1998 году.

Как Эшфорд готовилась к роли

По словам актрисы, в случае с Паулой у нее была очень специфическая манера речи и акцент. Она обладала уникальной внешностью, и все это было важно для ее повествования.

«К сожалению, то, как она выглядела, подвергалось пристальному изучению в СМИ. Над ней смеялись, особенно на ток-шоу и в таблоидах, поэтому то, как она выглядела, всегда было первым и главным, что комментировали люди», – сказала Анналей.

«Это является признаком времени, а также действительно душераздирающим для нее как для человека. В связи с этим за время действия этой истории она претерпела физические изменения. У нее было несколько причесок, она носила брекеты, в итоге ей сделали пластику носа. Я работала с речевым тренером над диалогами и следила за тем, чтобы голос был правильным. У меня также был тренер по движению. А по мере того, как время идет, и ей становится удобнее говорить на публике, она сидит прямее, она более уверена в себе. Я выбрала те вещи, которые были наиболее важны для ее повествования.

Чем Пола Джонс приглянулась актрисе

«Когда мне впервые позвонили, я поняла, что Пола Джонс очень мне подходит и что ее историю будет интересно рассказать. Одна из самых занимательных вещей в сериале заключается в том, что он берет какой-то момент в истории и заставляет нас задуматься о том, как мы тогда его воспринимали и как общество реагировало на случившееся».

Анналей Эшфорд в роли Полы Джонс

«Я знала, просто исходя из своих собственных знаний, что история Полы Джонс должна быть раскрыта немного больше, чем она была раскрыта в реальности. И она такой интересный персонаж. На прослушивании я чувствовала, что для меня важны ее прическа и макияж, а также ее голос. Но больше всего для меня было важно ее намерение – угодить мужу. Я купила баллончик цветного лака для волос в Rite Aid через дорогу от моего дома и вышла в свет с накрашенными темными волосами и искусственной завивкой, которую я сделала с помощью поролоновых валиков. Все смотрели на меня, как на женщину из другого времени, потому что я вышла прямо из начала 1990-х годов», – заявила Эшфорд.

Бини Фелдштейн в роли Моники Левински

Бини Фелдштейн в роли Моники Левински

Зрители могут узнать Фелдштейн по ролям в фильмах «Леди Берд» (вошел в наш топ фильмов, снятых женщинами) и «Чем мы заняты в тени». Здесь 28-летняя звезда исполняет роль стажерки Белого дома Моники Левински, которая находится в центре всей истории. ХотяФелдштейн и Левински обе указаны в качестве продюсеров проекта, а Моника принимала в нем активное участие, Фелдштейн рассказала W Magazine, что из-за пандемии они встречались всего один раз.

«Однажды меня спросили, кого бы я могла сыграть и я, даже не задумываясь, просто сказала: "Думаю, я должна сыграть Монику Левински". И это было задолго до того, как Райан Мерфи мне позвонил», – сказала Фельдштейн.

«Мы с Моникой во многом похожи», – говорила актриса, добавив, что на месте Левински она могла бы поступить так же. «Если бы мне было 22 года, и я бы стала объектом внимания самого могущественного человека в мире, я, наверное, поступила бы точно так же, как Моника».

«Для меня большая честь играть роль Левински. А то, что я работать  с Райаном Мерфи – это моя мечта. Он своего рода король телевидения, и его проекты очень глубокие», – сказала Фелдштейн в интервью The Daily Beast.

Сара Полсон в роли Линды Трипп

Сара Полсон в роли Линды Трипп

Постоянная участница проектов Райана Мерфи, Полсон известна своими удивительными перевоплощениями и разносторонними актерскими способностями. Полсон сыграла прокурора Марсию Кларк в первом сезоне сериала «Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений». Теперь она вернулась в третьем сезоне в роли Линды Трипп.

Трипп была правительственной служащей, которая работала с Левински в Пентагоне и она стала одним из ее ближайших друзей. Трипп положила начало событиям, которые в конечном итоге привели к процессу импичмента Клинтона, когда она передала записанные телефонные разговоры, в которых Левински делилась подробностями своих отношений с президентом.

В своем выступлении на «Шоу Эллен Дедженерес» Полсон сказала, что роль Трипп «сложнее, чем все остальное, что она когда-либо делала», добавив, что поведение Линды кажется ей непонятным.

Когда речь зашла о роли Трипп, Полсон рассказала изданию The Hollywood Reporter, что она «собирается взять отпуск примерно на три месяца, чтобы набрать весь для роли». Актриса также поделилась некоторыми соображениями о том, как она планирует подходить к повествованию своего персонажа: «Я никак не могу подойти к ее роли с мыслью о том, как же ее оправдать. Я не знаю, как можно искупить некоторые вещи, которые она сделала со своей подругой», – сказала она, добавив: «Но я не собираюсь делать ее симпатичной – я вообще не люблю делать ничего подобного. Меня не волнует, нравлюсь ли я людям в роли Линды Трипп. Это не моя работа».

Клайв Оуэн в роли Билла Клинтона

Клайв Оуэн в роли Билла Клинтона

Оуэн взялся за роль Билла Клинтона, 42-го президента США. Время покажет, насколько хорошо британскому актеру удастся воспроизвести известный арканзанский говор Клинтона, но в целом Оуэн сказал, что сыграть культовую политическую фигуру – задача не из легких. «Это будет очень сложно. В этом есть что-то пугающее», – объяснил актер. В предыдущем интервью Celebrity Page Оуэн сказал: «Я не собираюсь пародировать его, я попытаюсь вжиться».

Эди Фалько в роли Хиллари Клинтон

Эди Фалько в роли Хиллари Клинтон

Эди Фалько из сериалов «Клан Сопрано» и «Сестра Джеки» играет бывшую первую леди Хиллари Родэм Клинтон. Прежде чем попасть в заголовки газет из-за своей собственной политической деятельности, Клинтон, как известно, поддерживала мужа на протяжении всего процесса импичмента. И даже простила ему измену, о чем мы ранее писали в этой статье.

Марго Мартиндейл в роли Люсианны Голдберг

Марго Мартиндейл в роли Люсианны Голдберг

Мартиндейл, которая снималась в различных фильмах, от «Малышки на миллион» до «Семья по-быстрому», теперь играет Люсианну Голдберг, литературного агента, которая побудила Трипп записывать телефонные разговоры Левински.

По словам Голдберг, она планировала использовать эти записи, чтобы вызвать интерес и привлечь издателей. В интервью PBS Голдберг сказала: «Я хотела, чтобы эта история стала известна, потому что я продаю книгу. Вы должны это понять. Это было так же важно, как и политика. Хорошо, что это была политика, потому что я была не согласна с администрацией Клинтона. Но первопричина моих действий – я хотела продать книгу».

Джудит Лайт в роли Сьюзен Карпентер-Макмиллан

Джудит Лайт в роли Сьюзен Карпентер-Макмиллан

Еще одна выпускница Мерфи, Лайт сыграла Мэрилин Миглин в фильме «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений». Здесь она будет изображать Сьюзан Карпентер-Макмиллиан, которая работала представителем Полы Джонс после того, как та подала иск о домогательствах против Билла Клинтона.

Премьера ТВ-шоу «Импичмент: Американская история преступлений» состоялась на телеканале FX 7 сентября.
    Идет загрузка