Кто стоит за Дж.Бондом, Дон Жуаном и другими героями-мачо?

Когда читаешь о «мачистом» герое, которому ничего не стоит ни дракона завалить, ни любую принцессу в постель затащить, довольно легко представить, что за всем этим антуражем стоит (вернее сидит) 130-килограммовый писака перед печатной машинкой в тесной квартирке, по которой снуют десятки котов. В конце концов, художественная литература и существует для того, чтобы уйти от реальной жизни. Ведь так?

Не всегда. Вообще-то, если взглянуть на авторов большинства культовых героев всех времен и народов, понимаешь, что они точно такие же засранцы. Эти ребята не только вкладывают элементы своей личной жизни в свои произведения, но и слегка их приуменьшают.
Рассказ пойдет о создателях следующих персонажей…

5. Джеймс Бонд

Джеймс Бонд


Персонаж:

Ну, да, конечно, все знают, кто такой Джеймс Бонд. Но стоит объяснить, что книжный Бонд далеко не тот саркастичный, симпатичный мерзавец, которого все видели в фильмах (которого Шону Коннери, по сути, даже играть не нужно было).

Шон Коннери

Нет, литературный Бонд – это жестокий, слегка аморальный тип, который ни перед чем не остановиться, дабы выполнить задание. У него нет лазерных наручных часов и реактивного ранца, лишь уйма пушек.

Даже Дэниэлу Крейгу, который стал наиболее удачным воплощением героя, не удалось передать всю полноту Бондовской говнистости. Даже в конце «Казино Рояль» (книги), узнав, что его девушка а) двойной агент, и b) умерла, все, что он сделал – это позвонил М и хладнокровно произнес: «Да, она мертва». Да уж, Бонд в романах намного жестче, чем любая его киноверсия.

Дэниэл Крейг

Писатель:

Еще до создания Бонда, Яна Флеминга лично завербовал глава Управления военно-морской разведки Великобритании в помощь во время Второй мировой войны, как шпиона. Флеминг дослужил до звания Коммандера и начал разрабатывать искусные планы по разрушению вражеских сил, включая Безжалостную Операцию, согласно которой британские солдаты должны были замаскироваться под раненых немцев и убить своих спасителей, а также Операция Золотой Глаз, которая тайно следила за фашистской Испанией на случай ее присоединения к нацистам.

Ян Флеминг

Еще позже он был ведущим составителем планов в спецподразделении разведывательных операций No. 30 Commando, состоящем из 138 коммандос, обученных фактически всему, чем занимался Джеймс Бонд. После войны он построил себе дом – кусочек тропического рая на Ямайке, а пару лет спустя, президент Кеннеди (большой поклонник Бондианы) пригласил Флеминга на ужин. Там Флеминг и предложил Джону Ф. Кеннеди дискредитировать Фиделя Кастро, огласив, что бороды притягивают радиоактивность, делая человека бесплодным – предложение, которое, по всей видимости, было воспринято слишком серьезно главой ЦРУ, Алленом Даллесом.

Ближе к концу жизни, Флеминг сказал, что больше всего он жалеет о том, что «всегда курил и пил, и слишком много любил». Конечно же, это потрясающе.
А, если серьезно, то из всех персонажей мира, являющихся результатом авторского полуописания своей собственной жизни, никто бы и не подумал, что Джеймс Бонд является одним из них.

4. Король Артур

Персонаж:

Король Артур

Все знают эту историю: вытащив легендарный Экскалибур из камня, он стал Королем Англии. Ну да, ведь вытаскивание чего-то из неподвижных объектов – единственный необходимый профессиональный навык для управления могущественной империей…

Артур отказался отдавать дань Римской Империи, взамен решив собрать армию и надавать им по яйцам своими латными башмаками. Но еще до начала сражения (которое по убеждениям он выиграл), по дороге Артур решил быстренько одолеть этого чертова великана (ну а когда еще тут побываешь?), потому как, елки-палки, это же великан!

Клайв Оуэн

Артур все же завалил великана с помощью некого «swappis genytrottys in sondir". И тут только остается догадываться, что эта штука имеет что-то общее с гвоздодером и оголенным мужским телом… О! А еще, у него есть оболочка неуязвимости.

Писатель:

Томас Мэлори

В Артуре плохо то, что он всегда был слишком большим паинькой. Слава богу, Томас Мэлори, чувак, собравший и написавший свод рыцарских романов о Короле Артуре, таким не страдал. По сути своей он был еще тем правонарушителем и являлся Робин Гудом, Гарри Гудини и Шоном Коннери в одном флаконе.
Вместе с компанией друзей он напал на герцога Бекингема и забрал, все, что у того было. Дважды соблазнял чужих жен, второй раз, обокрав мужа неверной. Три раза он убегал из тюрьмы, один раз переплыв через ров среди ночи, второй – прокладывая себе дорогу мечами, кинжалами и другими колюще-режущими предметами, а третий – получив каким-то образом королевское помилование.

Какое-то время Мэлори оставался на свободе, но свои последние дни снова провел в тюрьме, использовав оставшееся время для написания шедевра английской литературы вместо более распространенных среди заключенных хобби, как поднимание тяжестей или прелюбодеяние друг с другом…

3. Дон Жуан

Персонаж:

В нежном возрасте 16 лет, когда большинство (читай: один) из нас сидели в своей комнате, слушали душераздирающие баллады «The Cure» и рыдали из-за своей давящей непопулярности, Дон Жуан крутил роман с 23-летней замужней женщиной и надирал задницу ее мужу. И это лишь первая глава…

Джонни Депп

За этим следует целая серия сексуальных побед, по сравнению с которыми Дом 2 покажется вечеринкой по случаю Дня рождения третьеклассника.
Среди обольщенных Жуаном числятся пиратка, султанша, малолетняя наложница, герцогиня и Екатерина Великая. Во время свободное от подружек, Дон Жуан успел пережить кораблекрушение, в одиночку победить толпу пиратов, завоевать Исмаил, спасти сиротку от козаков-убийц, и застрелить разбойника-кокни (кажется, последний пострадал не так из-за вида деятельности, как из-за акцента).

Писатель:

Лорд Байрон

Помните, как история Дона Жуана начиналась с соблазнения замужней женщины и драки с ее мужем? Ну, так то же случилось и с Лордом Байроном, который, как оказалось, не так уж и мало себя добавил своему герою.

У Байрона было множество романов, самым известным из которых является связь с леди Каролиной Лэм, которая стала им одержимой лишь, когда Байрон ее бросил. История достигла апогея, когда она тайно написала «Помни меня!» на одной изего книг. Байрон, сытый по горло, наваял язвительное стихотворение «Remember Thee! Remember Thee!», которое по сути было литературной версией «99 проблем».

Каролина Лэм

В свободное время Байрон заботился о своих домашних животных, среди которых были лис, мартышки, попугай, коты, орел, ворона, крокодил, сокол, павлины, цесарки, журавль, барсук, гуси, цапля и медведь; а также освобождал Грецию. И скорее всего он стал вдохновением для создания образа современного вампира (имеется в виду Дракула, а не эти чертовы Сумерки).

2. Шерлок Холмс

Шерлок Холмс

Персонаж:

Наверное лучше всего Шерлока Холмса нужно описывать словами «долбанный Шерлок Холмс», человек способный делать невероятные выводы из наименьших деталей путем одной только логики. Он также эксперт по всем видам оружия, от пистолетов и мечей, до фехтования тростью и надирания задниц негодяев обычным стеком для тренинга лошадей.

Если по какой-то причине ничего из этого нет под рукой, Холмс является внушающим страх боксером и опытным учеником Бартицу, боевого искусства, с помощью которого он убил своего заклятого врага, Мориарти, и спас себя от погибели.

Василий Ливанов

Подождите: невероятные дедуктивные способности, задиристость в бою, общая неубиваемость… где-то это уже было…

Писатель:

Кажется, что Артур Конан Дойль всю свою жизнь либо писал, либо наслаждался своей неотразимостью. В возрасте 20 лет, Дойль присоединился к китобойной экспедиции в Арктике, где предположительно любил повиснуть на носу корабля и помахать своим хозяйством китам. После окончания медицинской школы, Дойль несколько лет слонялся по всяким кораблям в качестве врача, прежде чем обзавелся частной практикой, женой и любовницей, и наштамповал книг.

Когда началась англо-бурская война, он сразу же добровольно пошел офицером медицинской службы и многие месяцы провел в Африке, латая дыры от пуль и сражаясь с брюшным тифом. За свою службу на войне, его сделали рыцарем и он провел остаток жизни «играя в гольф, гоняя на быстрых тачках, паря в небесах на монгольфьерах, летая на ранних устаревших и весьма страшных самолетах и занимаясь бодибилдингом».

Артур Конан Дойль

Перед самым началом Первой Мировой Войны Дойль писал заметки, которые рассказывали о необходимости подводных и воздушных войн, давали начало идеям о тоннеле под Ла-Маншем и подробно описывали такие нелепые и нереальные изобретения, как «надувные спасательные жилеты», «надувные плоты» и «бронежилеты», что, ко всей его суровости и мужественности, добавляло еще и дар ясновиденья.

1. Роберт Джордан (из «По ком звонит колокол» Хемингуэя)

Это единственный случай из списка, когда писатель на много знаменитее, чем его герой. Поэтому нужно было объяснить.

Персонаж:

Роберт Джордан служил в партизанском отряде за вражеской линией во времена гражданской войны в Испании. Ему дали задание взорвать жизненно важный вражеский мост (уже звучит, как начало фильма Джери Брукхаймера). Прежде, чем добраться до моста, он соблазняет молодую красавицу по имени Мария, предположительно в попытке восполнить долю, возложенную на всех героев-негодяев.

Гари Купер

Вражеский шпион проникает в лагерь Джордана, и он сразу же его убивает и крадет его лошадь. На лошади он прибывает к мосту, убивает всех часовых и взрывает его ко всем чертям.

К сожалению, во время бегства, лошадь Джордана падает и смертельно его ранит. Но вместо того, чтобы орать что мочи все нецензурные выражения, которые он знает, Джордан спокойно решает так и лежать, оставаясь в сознании до тех пор, пока не убьет вражеские войска, преследующие его друзей. И хотя мы так и не увидим, что же в итоге произошло, было бы удивительно, если бы хоть кому-то удалось пройти мимо него живым.

Писатель:

Эрнест Хемингуэй – это человек на столько мужеподобный, что у читающего его имя уже отрастает борода. Он боксировал, занимался бегом, футболом, водным поло, а также был ключевой фигурой в дискуссионном клубе, предположительно выигравшим большинство дебатов своим ужасающим взглядом.

Во времена Первой мировой Войны Хемингуэй был водителем машины скорой помощи Красного Креста в Париже, который оттуда выгнали бомбежками. Там же он был серьезно ранен в смертельном огне, но смог спасти итальянского солдата, став первым американцем, которого наградили итальянской Серебренной Медалью за Отвагу.

Эрнест Хемингуэй

Следующие несколько лет он провел в Ки-Уест и на Багамах, охотился на крупную дичь в Кении и напивался с Джеймсом Джойсом. С началом гражданской войны в Испании Хемингуэй отправился на места сражений в качестве репортера, а во времена Второй Мировой Войны он служил на флоте, получив задание уничтожать вражеские подводные лодки вдоль берегов Кубы. Позже он организовал свой партизанский отряд и помогал освобождать Париж, доказав, что может справиться с любым конфликтом с помощью военных или без нее.

Последние годы своей жизни Хемингуэй провел, отказываясь умирать, пережив две последовательные авиакатастрофы, контузию, временный паралич и невероятный лесной пожар.

В какой-то момент он был так сильно ранен, что некоторые американские газеты успели напечатать его некролог. Да, Хемингуэй был на столько крут, что успел прочитать свой собственный некролог.

Эрнест Хемингуэй

Что до его личной жизни, он сменил 4 жены за 40 лет, не прожив более трех месяцев одиноким (в одном случае лишь 17 дней). Несомненно, в тот момент, как становилось известно о его свободном статусе, у его дверей выстраивалась очередь женщин, тянущаяся на пару кварталов…
    Идет загрузка