10 книжных новинок ноября

Не зря ноябрь считается самым мрачным и депрессивными месяцем. Погода вечно разрывается между «ужасно» и «кошмарно», на улице холодно и гадко, световой день короткий, на душе скребутся кошки, а декабрь со своей волшебной атмосферой кажется таким же далеким, как другие галактики. Ничего, зато в ноябре некоторые занятия приобретают особую ценность. Например, так приятно укутаться в одеяло с увлекательной книгой. С ней не страшны длинные ночи и хандра. К счастью, издательства понимают все особенности месяца, поэтому предлагают очень богатые и разнообразные книжные новинки ноября 2017.

1. «Одна среди туманов», Карен Уайт

Осенним вечером особенно хочется чего-нибудь легкого, романтичного и приятного. Книги Карен Уайт, окруженные флером и особенной женской магией, прекрасно отвечают таким требованиям. Каждый ее роман становится бестселлером №1 по версии New York Times и переводится на десятки языков по всему миру.

Новое творение писательницы «Одна среди туманов» рассказывает историю Вивьен, которая после 10 лет жизни в Калифорнии возвращается в родной городок и селится в старом доме у реки. После разрыва с мужем былые места и дух дома должны ей помочь. Но в реальности все отличается от сладких воспоминаний детства: любимая бабушка мертва, дом захламлен, а кипарис, в тени которого девушка читала, загублен после стихийного бедствия. Оно и приводит Вивьен к поискам и разгадкам тайны своей прабабки, которая во время торнадо пропала при очень странных обстоятельствах.

Карен Уайт Одна среди туманов

2. «Вот и я», Джонатан Сафран Фоер

Новый роман признанного классика Джонатана Фоера ждали без малого десять лет. И вот наконец-то ожидания окупились с лихвой. Читая новую работа автора, становится понятно, зачем ему было столько времени. Эпическое и масштабное полотно претендует на звание большого американского романа. Критики не зря сравнивают писателя с Толстым, и для «Вот и я» отлично подходит выражение классика: «каждая семья несчастна по-своему».

Джейкоб и Джулия были вместе очень давно, их брак подарил миру трех детей. Не удивительно, что разлад между ними воспринимается, как конец света. Трагедия личная будто наслаивается на трагедию глобальную – землетрясение на Востоке может вылиться в серьезную войну держав. Люди, и эта пара в том числе, все сильнее ощущают свое одиночество и ненужность. И для каждого из них есть свой выход, единственный и сложный, из такой ситуации.

Джонатан Сафран Фоер Вот и я

3. «Все мои женщины. Пробуждение», Януш Вишневский

После выхода «Одиночества в сети», одной из самых душераздирающих книг о любви, Януш Вишневский стал знаменитым на весь мир, доказав, что мужчина о переживаниях может писать небанально, сильно и точно. После этого каждая его книга – событие в мире популярной литературы, дающее поклонникам тонкий психологизм и увлекательный сюжет.

Новая книга автора рассказывает о немолодом математике, который живет своей работой и не мыслит себя без нее. Но однажды он приходит в себя в больничной палате, после полугода беспробудной комы. Главный герой шокирован, что столько времени буквально не жил – ни мыслей, ни работы, ни даже снов. Она начинает вспоминать как всю свою жизнь, так и последний день до комы. Его сиделка говорит, что за эти полгода у его кровати были разные женщины – любовницы, бывшая жена, дочь. Но он не знает, приходила ли та, которую он любит? Внезапно математик начинает переосмысливать жизнь и понимать цену чувств, а также то, как неправильно вел себя по отношению к привязавшимся к нему людям. 

Все мои женщины Януш Вишневский

4. «Дым», Дэн Вилета

Фантастическая, крепко сплетенная с истинной историей и реальностью, книга об Англии век назад. Англии, где порочность среди людей, и люди, отмеченные грехом, испускают таинственный дым из тел. Аристократы – единственные, кто практически не подчиняется этой особенности, что лишний раз подчеркивает их привилегии по сравнению с классами средним и низшим. 

А дальше нам обещают дремучий коктейль. Школа-пансионат для молодых аристократов. Их учителя, тайно связанные с подрывными силами революции. Трое молодых друзей, узнающих, что привычный мир и те догмы, которым их учили – легенда и ложь. Старое поместью, где чердак хранит не только алхимическую лабораторию, но и тайны семейства. Заговорщики, тайные расследования, революционные мысли, привлекательные злодеи, богатство и нищета. Жутко интригующе и интересно. История, которая идеально вписывается как в дух затянувшегося Хеллоуина, так и в приближающееся Рождество. 

Дым Дэн Вилета

5. «Сияющие высоты», Катарина Макги

Любители фантастики тоже не останутся в стороне в ноябре, для них приготовлено множество горячих новинок. И одна из них – «Сияющие высоты». Действия происходят в Нью-Йорке, в 2118 году. Здесь каждый может легко добиться головокружительных успехов, при одном условии – нужно быть готовым на все. Небоскребы города срослись в один комплекс, уходящий башнями в небеса. Шикарная роскошь верхних этажей и фатальная бедность нижних, куда не проникает солнце и где приходится бороться за выживание.

И в такой причудливой башне, сплошь из лабиринтов и темных углов, заблудились несколько подростков. Они доведены до отчаяния, но не сходят с пути, ведь больше всего хотят попасть наверх. За каждым углом их ждут ловушки и тайны, а чем выше этаж – тем больнее падать. 

Сияющие высоты Катарина Макги

6. «Девушка в тумане», Донато Карризи

После колоссального успеха «Потерянных девушек Рима», весь мир заговорил о Карризи. Да настолько, что уже скоро выйдет экранизация его нового романа с Жаном Рено. «Девушка в тумане» идеально подходит для межсезонья, когда время неуклонного движется к зимней сказке. Привычный сюжет о таинственном исчезновении трактуется автором в необычной, фирменной манере.

Рождественский вечер, сонный городишко, потерявшийся в Альпах, туманные сумерки. Дома горит елка, под ней уже ждут своего часа подарки, а запеченный гусь томится в духовке. Всего 300 метров отделяют его от сияющей огнями церкви, где проходит свадебная служба. Кажется, такое маленькое расстояние, но выйдя из дома, Анна так и не появилась на мессе. Следователи, журналисты и репортеры наполняют город. Эта на руку специальному агенту, который на резонансе повышает в глазах публики собственную персону. Но хоть кому-то есть дело до тихой, пропавшей девушки? И, казалось бы, причем тут кот?

Девушка в тумане Донато Карризи

7. «Октябрь», Чайна Мьевиль

Новую книгу от мастера современной, нетипичной фантастики Чайна Мьевиля мы ждали долго. Автор «Вокзала потерянных снов» и десятка литературных премий как всегда удивил и эпатировал. Его новый роман «Октябрь» рассказывает не о пришельцах, далеких галактиках и выдуманных мирах.

Это авторское осмысление событий Октябрьской социалистической революции на территории России. То, что происходила в 1917 году, повернуло всю мировую историю в новую колею и повлияло на каждого, отголоски тех событий до сих пор актуальны с точки зрения истории и опыта.За несколько месяцев на карте образовалось новое государство – социалистическое. Но Мьевиль не был бы собой, если бы просто пересказывал сухие факты и выпустил бы очередной учебник по тому времени. Его история о тех днях наполнена интригой, любовью и ненавистью, мастерским нагнетанием и запутанным сюжетом. 

Чайна Мьевиль

8. «Джекаби», Уильям Риттер

Красивая и пропитанная осенним духом история, которая идеально подойдет для темных, дождливых вечеров ноября. Действия происходят в Новой Англии, в 19 веке. Юная особа, любящая приключения, Эбигейл, чудо устраивается ассистенткой к детективу Джекаби, который занимается в основном нетипичными, потусторонними явлениями. Все потому, что молодой сыщик наделен уникальным даром видеть существ, живущих среди людей. Поскольку сама Эбигейл имеет талант подмечать мельчайшие детали, она идеально вписывается в эту работу. Но первый ее день на этой должности нельзя назвать успешным – в городе объявляется серийный маньяк, а Джекаби уверен, что преступник – не человек. 

Джекаби Уильям Риттер

9. «Уксусная девушка», Энн Тайлер

Очередная интерпретация Шекспира на новый лад от известного писателя. На этот раз Энн Тайлер дает свою версию «Укрощения строптивой». Главная героиня – Кейт, в какой-то момент понимает, что попала в клетку или рабство. Она убирает, готовит и всячески помогает и младшей сестре, и эксцентричному отцу-ученому. Девушка работает в детском саду, но начальство постоянно осаждает ее, хотя маленькие дети ее любят. Кейт практически смирилась с судьбой старой девы, ведь у нее такой строптивый характер, но отец решает все по-своему и пытается свести со своим лаборантом, которому грозит депортация из страны. Примет ли такой сценарий Кейт? И какие истинные мотивы ее отца?

Уксусная девушка Энн Тайлер

10. «Спящие гиганты», Сильвен Невель

В маленьком городке девочка катается недалеко от дома на новом велосипеде. И вдруг Роза проваливается сквозь землю, чудом не переломав все кости. Придя в себя, девочка понимает, что она очутилась в квадратной комнате, где все стены покрыты пылающими и непонятными символами. Спасатели, обнаружившие Розу, еще более шокированы – она сидит в центре огромной металлической руки. Проходят годы. Теперь Роза – женщина, блестящая ученая и доктор математических наук, бережно хранит загадки комнаты и живет одной страстью – разгадать тайну гигантов. Она все ближе к разгадке, но не ясно, что она принесет – дар или оружие против привычного мира. 

Сильвен Невель Спящие гиганты

Встречайте последний месяц осени с хорошими книгами, начинайте готовить книжные подарки на Новый Год и наслаждайтесь каждым темным вечером наедине с новыми героями. 
    Идет загрузка