Что почитать в октябре 2017: 10 новых книг

Если вы любите книги, то должны (в теории) любить и октябрь. Пожалуй, более вдохновляющего месяца для чтения просто не найти, разве что декабрь, но там все время отнимают новогодние хлопоты. В октябре читать приятно везде: в транспорте, пока за окном непогода, темными и холодными вечерами, завернувшись в плед, в парке, когда солнце еще немного греет и вокруг падают золотые листья. Осень – особенная пора, и книги для нее нужны особенные. Это прекрасно понимают издательства, готовя свои новинки книг в октябре 2017 года. Среди них – гиганты современной прозы, согревающие романы, таинственные истории в Хэллоуинской атмосфере и много чего другого.

1. Химик, Стефани Майер

Когда первый роман из саги «Сумерки» вышел в свет, мир сошел с ума. Время разделилось на «до» и «после». И можно относиться к нему презрительно, но отрицать, что он породил целый жанр приключенческих подростковых и романтичных книг – нельзя. Но та история завершилась, а автор росла в профессиональном плане. Теперь она готова представить новую серию, где нет места вампирам и оборотням, но есть люди, которые могут быть страшнее таких созданий.

Ее кодовое имя – Химик, потому что работа настолько секретна, что настоящие имена не применяются. У этой организации тоже нет названия, но она участвует в самых секретных и важных разработках, связанных с безопасностью страны. А потом работодатель решил, что эта женщина, которая долгое время служила верой и правдой, слишком много знает. У нее нет семьи, любви, документов, дома, друзей. У нее есть только непреодолимое желание жить любой ценой и оторваться от погони.

Стефани Майер Химик

2. «Танцор у гроба», Джеффри Дивер 

В октябре просыпается тяга ко всему таинственному и ужасному, не иначе чувствуется приближение Хэллоуина. И если вы хотите найти для чтения новый триллер, который мог бы рекомендовать к прочтению сам Стивен Кинг, то обратите внимание на прозу Джеффри Дивера. На западе он – настоящая звезда остросюжетных и психологических детективов, к счастью, начали его переводить и у нас.

Представьте себе наемного убийцу, который возвел свое ремесло в разряд искусства. Который не делает осечек, который знает человеческую природу и страхи, и умело играет на них. Его прозвище – Танцор у гроба, за единственную примету, о которой вам еще предстоит узнать. На этот раз заказ убийцы – свидетели одного темного дельца. В деле замешана полиция, но не приходится сомневаться, что прежде чем они хотя бы поймут, откуда дует ветер, Танцор уже убьет всех, кого хотел. Однако и у них есть свой козырь – Линкольн Райм, консультант с блестящим умом и интуицией. Поверьте, это необычный детектив, ведь он прикован к кровати и не парализован. Но у него есть свои счеты с убийцей, и он готов кинуть ему вызов. 

Танцор у гроба Джеффри Дивер

3. «Отдай мое сердце», Макс Фрай

Макс Фрай – писатель, который прекрасно подходит под осень. Его магические, завораживающие миры и истории с ноткой философии и меланхолии скрасят вас октябрь. Поклонники могут ликовать, новая книга выходит именно в этом месяце. Сюжет, как всегда, необычен и притягателен.

Когда вы говорите кому-то, в шутку или с горечью, «верни мое сердце», вы предполагаете, что предварительно этот кто-то у вас сердце забрал. Только представьте, что самое большое одолжение для человека как раз похищения этого важнейшего органа (не в буквальном смысле, конечно же). Ведь все эти сердечные дела означают лишь одно – что вы ощутили Любовь. А она, в свою очередь, источник самой прекрасной, мощной и желанной силы во вселенной. Она открывает нам другие миры, способна бороться со смертью и менять жизни. В этой книге вы найдете также инструкции, что делать со своим и чужим сердцами.

Макс Фрай Верни мое сердце

4. «Когда я вернусь, будь дома», Эльчин Сафарли

Мало кто в современном мире хотя бы не слышал об Эльчин Сафарли. Это один из самых популярных и молодых писателей не только Востока, но и всего мира. Его творчество любит сам Орхан Памук, его книги переведены на 30 языков и каждый роман становится абсолютным бестселлером. Если никогда не читали, пришло время познакомиться, потому что проза с восточными чувствами и западными реалиями отлично согревает осенью. Наполненный философией и загадками судьбы роман, где люди, которые искренне любят друга друга и не могут быть вместе, точно встретятся в другой жизни, будто ведомые нитью рока. 

Когда я вернусь будь дома Эльчин Сафарли

5. «Книжная лавка», Синтия Суонсон

Прекрасная, местами светлая, а местами наполненная меланхолией осени, история о том, чего мы все хотим на самом деле и боимся признаться в этом. Как тяжело порой понять, кого мы ненавидим, кто портит нашу жизнь, а кого мы тайно любим. Схожая история настигла главную героиню этой книги. В 60-х годах Китти Миллер живет в небольшом американском городке, владеет книжной лавкой и до сих пор не обзавелась семьей. Такая жизнь ей нравится, несмотря на пересуды соседей – никому не отдает отчет, сама себя обеспечивает, наслаждается свободой. Но во всех с недавнего времени Китти видит себя любящей женой и матерью своей семьи, без всяких магазинов и книг, с приятными хлопотами по хозяйству. При этом до снов она была уверена, что точно не грезит подобной идиллией. Так где же жизнь более реальная? Чего действительно хочет эта женщина?

Книжная лавка

6. «Неизвестный террорист», Ричард Флэнаган

Романы Флэнагана завоевывали множество мировых наград, а критики пророчат, что это все была разминка перед Букером или Пулитцеровской премией. Его проза – остросюжетная, напряженная и при этом глубокая. Она одновременно развлекает и заставляет задумываться.

Что бы вы делали, если бы однажды утром ваша жизнь поменялась бесповоротно, а вы бы были внесены во все антитеррористические списки страны? Привычный ход судьба Джины изменился за один день. У нее была работа, дом, друзья, хобби. Но вот она – опасный террорист по мнению. А все после ночи, проведенной с загадочным незнакомцем Тариком. На утро оказалось, что он явно замешал в темных и опасных делах. Она под подозрением в пособничестве, работа потеряна, друзья в ужасе отвернулись. У девушки остается один шанс выйти сухой из воды, но как его воплотить?

Неизвестный террорист Ричард Флэнаган

7. «Девушка из Англии», Кэтрин Уэбб

Прекрасная, остросюжетная, написанная с неизменным английским вкусом, проза Уэбб скрасит ваши октябрьские вечера и оставит приятное послевкусие. Ее новый роман – настоящая находка, высоко отмеченная критиками. Джоан – девушка-археолог, одержимая своей работой. Вместе со своим женихом она отправляется в таинственный город Маскат – потерянный во времени и веках, хранящий множество загадок и сурового очарования другой культуры. Девушка мечтает исследовать старинный замок и найти затерянные сокровища. Но власти запрещают ей это сделать. Вместо этого Джоан знакомится с кумиром своей юности –Мод Викери. Она – путешественница и фигура вообще легендарная. Но чем теснее они дружат, тем больше Джоан убеждается, что стала фигурой в игре Мод, которая запускает с ее помощью целую цепь событий, способных всколыхнуть древний город.

Девушка из Англии Кэтрин Уэбб

8. «Дороги, которым нет конца», Чарльз Мартин

Пронзительная проза Чарльза Мартина не может оставить равнодушными тех, кто любит истории любви и жизни, в которых судьба делает повороты на 180 градусов и подкидывает испытания, закаляющие и обновляющие. Купер, как и многие мальчишки в 18 лет, был просто одержим идеей стать всемирно известным музыкантом. Но в отличие от этих подростков, он был настроен решительно и покинул отчий дом, прихватив с собой только старенькую гитару. Парень верил, что талант его выведет из любой передряги, но жизнь показала ему, как он ошибался. Целая череда ошибок и падений ждала Купера. Даже та любовь, которую он так воспевал в песнях и которая способна менять судьбы, закончилась для него трагически и печально. Спустя годы, сломленный и разочарованный, мужчина возвращается домой. Он погружен мыслями в прошлое, но жизнь внезапно дает ему только один шанс все изменить. 

Дороги которым нет конца Чарльз Мартин

9. «Ищейки», Питер Лавси

Представьте себе литературный клуб, в котором еще и разгадывают преступления. Естественно, происходящие на страницах романов, но от этого не менее увлекательные. Именно этим и занимаются члены клуба «Ищейки». Все шло своим чередом, пока они не стали реальными свидетелями такого же реального преступления. Все пошло по странному сценарию, который не встретишь даже в детективах. Сначала эксцентричный военный находит у себя в вещах похищенные раритетные марки, которые стоят целое состояние. Потом вообще происходит зверское убийство! Но зачем преступнику убивать самого тихого члена клуба? Как его труп оказался на яхте военного? Почему на адрес «Ищеек» стали приходить анонимные обвинения и угрозы в адрес еще одного члена – Джессики. В этом литературным детективам предстоит разбираться в реальности, а не на страницах романов. 

Ищейки Питер Лавси

10. «Эпоха за эпохой», Карл Александр

Если вы видели потрясающую экранизацию от BBC в виде сериала с одноименным названием, то будете очарованы и этой книгой. События происходят в Лондоне, 19 веке. Герберт Уэллс изобрел машину времени, о которой так долго грезил на страницах своих романов. Желая поделиться событием, он показывает ее своим друзьям, не подозревая, что один из них, Джон Лесли Стивенсон, хирург, есть на самом деле тот самый Джек Потрошитель. Во время встречи в дом вваливаются служители полиции, но убийца успевает воспользоваться машиной времени. Фантаст испытывает муки совести и отправляется за ним, в наше время. Время действие – Сан-Франциско, схватка маньяка и фантаста происходит в реалиях современности.

Эпоха за эпохой
 
Новые книги в октябре 2017 имеют свойство согревать, волновать фантазии и помогать пережить самые холодные и серые дни. Читайте и наслаждайтесь! 
    Идет загрузка