Почему одиночество это не про нас?

А вы тоже замечали, что жизнеутверждающие вещи об одиночестве пишут девушки, которые состоят в отношениях? Вот правда. Попробуйте проанализировать. Зачем им это? А черт его знает. Может быть, для того, чтобы убрать соперниц. Мол, ты родная побудь в своем статусе, ничего страшного в нем нет, ты же живешь для себя, ты вполне можешь посвятить свою жизнь себе, тебе не надо худеть к лету, если тебе этого не хочется, не надо притворяться, что ты не ешь после первой звезды на небе, не надо стирать его подштаники, в конце концов.

Одиночество – это счастье! Счастье наконец-то встретиться с собой, познакомиться с собой и полюбить себя, - в конце подытоживают они, словно похлопывая по плечу. По-дружески так, даже с некоторой нежностью. А все лишь для того, чтобы закрыть тебе ход к своему парню. Даже гипотетический ход. Это такой себе маркетинговый ход, знаете. Который работает на публику. Но сами маркетологи им не пользуются. Это из той истории, когда корейская писательница, издавшая бестселлер о счастье, вдруг покончила с собой. Еще одно жесткое подтверждение, что маркетинг в жизни не дает никаких плодов. А ты, дуреха, верь, верь.  

Я люблю одиночество. Но только в том случае, когда я контролирую, когда оно закончится

Вообще, я не против одиночества. Но только на выходные. Ну, может быть на месяц. Оно мне даже необходимо. Я очень часто умышленно оставляю мужа даже на два месяца и переезжаю в другую страну. Когда чувствую: стоп, нам надо чуть отдохнуть друг от друга, и ему, и мне. Мне надо закончить сценарий, собрать новые впечатления и охапку новых людей. А это делается только в одиночестве. Тут одиночество главный козырь, девушки меня поймут.


Одиночество в радость

У одинокой девушки больше шансов познакомиться с крутыми людьми, пережить приключения и, может быть, даже слегка влюбиться. Весь этот набор проходит мимо пары. Зачастую. Постойте, постойте, это не ваша зона, вы этого не заказывали, перейдите, пожалуйста, на другой фуд-корт, там, где ваша весовая категория, - словно говорят в таком случае. И пара переходит к женатикам, мужчина при этом частенько с грустью несколько раз оборачивается. Ладно, шучу. Но мой посыл вы поняли, да?

Я люблю одиночество, потому что я не одна. Вот такой искренний каламбур. Я люблю одиночество, потому что у меня есть муж. Я люблю побаловать себя в выходные и не походить к телефону, могу просидеть целый день в тишине, рисуя и просматривая фильмы, и даже ни разу рот не открыть и дотянуть до того, чтобы мой голос охрип от молчания. Могу, могу себе такое позволить. И абсолютно честно получить от этого удовольствие. И даже похвастать подружке по телефону: «Хух, наконец-то я одна!».

Вот! Я люблю одиночество за это слово «наконец-то». Потому что оно указывает на временные рамки. Оно обрезает длительность процесса, если хотите. Это слово указывает, что раньше мое состояние было другим и, скорее всего, изменится и после. Это как слово-островок. Вот ты плывешь-плывешь в океане. День, пять дней, год. Уже, кажется, устала, сил нет, передохнуть бы где-то хоть на мгновение. И только ты об этом подумаешь, тут, бац! – островок «наконец-то». Ты выползаешь на него, ложишься на спину, просто смотришь в небо и наслаждаешься бездействием. Да, такое одиночество я беру, заверните мне несколько его штучек вот в эту крафтовую бумагу, спасибо. 

Многие сторонятся отношений. Но всем они очень необходимы

Я понимаю, что вряд ли подняла кому-то настроение. Потому что многие из нас, девочек, живут с навязанным чувством, что одиночество – это круто. В последние лет десять эта политика стала очень усердно пропагандироваться. Согласитесь, что вы не раз слышали о положительных сторонах одиночества молодых женщин. Мол, молодая, активная и успешная не должна обременять себя семьей. Мол, семья - это пережиток прошлого, атавизм. Это как зуб мудрости, если хотите. Есть – хорошо, вырвали – еще лучше. И без него можно жить. Можно-то, можно. Но только потом все равно ловишь себя на мысли, что иногда задумаешься и полезешь язычком в ту ранку, где когда-то был тот несчастный зубок. И подумаешь, черт, а ведь с ним тоже хорошо было. Так и о семье. Одиночество – это хорошая штука, но обязательно рядом должен быть кто-то, кому можно сказать, что одиночество – это хорошая штука.

Мы так устроены. Как ни крути, мы социальные существа. Нам нужно делиться с кем-то информацией, нам нужно обнять кого-то, или чтобы нас в шутку отругали. Нам нужно вечером заварить душистый чай, разлить его аккуратно по чашечкам, нарезать большими лаптями грушевый пирог с корицей и сказать: а ведь сегодня у меня был такой фиговый день. Нам это просто необходимо. Жизненно важно рассказать родному человеку, что с тобой происходит. И когда мы этого не получаем, мы выплескиваем все свои новости в соцсети. И наша лента уже трещит от этих излияний, признаний и жалоб. Ну, вы же сами знаете, о чем я. И знаете наверняка, что самые активные пользователи соцсетей – одинокие люди. Потому что мы же все социальные, помните. И нам обязательно нужно собой делиться. Иначе мы просто лопнем. И, наверное, соцсети придуманы в первую очередь для спасения от одиночества.

Девушка сидит в соцсетях

У каждого человека есть свой человек для отношений. У каждого

А теперь о хорошем. Все мои подруги замужем. Все. Мои подруги. Уже в отношениях. Еще три года назад из нас четверых в отношениях была только я. Вы заметили скорость процесса? При чем, одна из моих подруг, обладательница самого тяжелого характера, такого танкового характера, даже не собиралась обзаводиться стабильными отношениями. Не то, чтобы она не хотела. Просто она очень объективно оценивала свои шансы бракоустроиться. Девушек с такими характерами мужчины обходят стороной. А поменять свой характер подруга не могла. Потому что это все равно что изменить группу крови и резус с отрицательного на со всех сторон положительный. Характер, как и кровь, дается с рождения.

- Ну, ничего, - говорила моей подруге ее терпеливая мама, - не всем же замужем быть. Не все же обязательно должны быть в отношениях, правда?
Правда, правда, улыбались мы, утешая уже утратившую надежду женщину.
- Ты знаешь, меня это даже слегка унижает, - однажды призналась мне моя подруга с тяжелым характером. – Выходит, что я какая-то дефективная. Хотя… Ты знаешь, забить! Мне плевать! Все, даже париться не буду.

И вот, когда она махнула рукой, тут жевстретила своего будущего мужа. Стремительно вышла за него замуж и успела родить маленькую красотку с двумя хвостиками. И тогда я поняла: уж если моя подруга с танковым характером вышла замуж, значит, у всех девушек мира есть такая возможность. Да, да, я абсолютно уверена, и моя уверенность подкреплена моими наблюдениями и исследованиями, что все люди рождаются для отношений. Да, у всех людей есть человек для отношений. Скорее всего, даже не один. Но чтобы вы не уличили меня в обмане, я остановлюсь все же на одном. Потому что в нем я точно уверена.


Влюбленная пара

Ты не можешь быть одна. Просто потому у вселенной на тебя другие планы. Поэтому не надо учиться радоваться одиночеству. Это никому не нужное умение. Оно тебе не пригодится. Потому что мы, люди, существа социальные. И нам обязательно нужен кто-то, кому вечером можно отрезать большой кусок грушевого пирога.
    Идет загрузка