12 закулисных секретов Met Gala от бывшего работника

Met Gala – главный вечер для всех поклонников высокой моды. И, безусловно, организации этого праздника уделяется колоссальное время, и выделяются большие средства. И на празднике работает огромное количество людей, которые знают все подноготную и все секреты создания благотворительного бала. Так давайте узнаем несколько инсайдов.

Майк Хартман, который работал в кейтеринге на Met Gala 2018, рассказал правду о том, что творится за кулисами мероприятия. Мужчина обслуживал таких знаменитостей, как Амаль Клуни, Крис Дженнер, Джаред Лето, Лана Дель Рей и даже саму Анну Винтур – главу этого вечера. 

1. Посетители перемещались между залами музея Метрополитен на протяжении всего мероприятия

met gala

«После того, как знаменитости проходят по красной дорожке, они направляются внутрь. В том году они сначала отправились в Храм Дендура, чтобы провести коктейльную вечеринку. Я тогда там не присутствовал, но это длилось, наверное, около часа или типа того», – говорит Хартман.

«Затем гости отправились в Американское крыло, где их приветствовали Кэти Перри и Детский хор из Ватикана, и они исполнили несколько песен. После этого они направились во Двор Петри, где состоялся главный ужин», – продолжил он.

2. Во время ужина они обычно осматривают произведения искусства музея

met gala

По словам Хартмана, посетители Met Gala не только «первыми видят» ежегодную выставку Института костюма, но и «останавливаются и осматривают музей», переходя из помещение в помещение: «Их, конечно, сопровождают, но их никто не торопит», – сказал он.

3. У некоторых звезд была «зеленая комната», где они могли менять наряды

met gala

По словам Хартман, в 2018 году у некоторых знаменитостей были «зеленые комнаты» или «так скажем личные гримерки, где они могли переодеться или поправить макияж».

Например, икона стиля Амаль Клуни опасалась, что фольга на ее платье от Richard Quinn порвется и в середине мероприятия решила сменить наряд . Однако Анна Винтур ранее рассказала Стивену Кольберу, что она сделала это в сувенирном магазине музея.

«На ужине не было Мадонны, потому что она стала неожиданным гостем гала-вечера, и никто не знал о ее появлении, пока эту информацию не раскрыли после ужина. Поэтому у нее была своя собственная "зеленая комната"», – сказал Хартман. 

4. Знаменитости пришли на мероприятие в своих дизайнерских нарядах

met gala

Поскольку платья от кутюр – это сложная ручная работа, над которой часто работают до последней минуты, неудивительно, что некоторые знаменитости испытывают технические трудности во время их ношения. «Перья из платья Balmain Джей Ло были такими забавными, но они слабо держались, поэтому их можно было видеть повсюду. Мы просто знали, где ходит Джей Ло!», – говорит Хартман. 
Кстати, а вы знаете, как правильно произносится бренд Balmain? Нет? Тогда, советуем посмотреть нашу памятку.

5. Не все посетители следовали правилам, установленным Анной Винтур и персоналом Met Gala

met gala

На протяжении многих лет новостные издания сообщали, что на Met Gala действуют правила, запрещающие посетителям фотографировать, курить и т.д. По словам Хартман, только некоторые из этих уставов действительно соблюдаются.

«Делают ли люди фото- и видеосъемку? Да», – сказал Хартман о посетителях Met Gala. «Делают ли поставщики провизии фото- и видеосъемку? Нет. Все наши телефоны были конфискованы».

«Но фотографии в туалете – это мастхэв современности, и люди фотографировались там весь вечер. Им не разрешают публиковать снимки до окончания красной дорожки и мероприятия», – продолжил он.

«Внутри помещения запрещено курить. Нам пришлось объяснять знаменитостям, что есть специально отведенное место в передней части здания, а оно находится очень далеко. Гости были недовольны», – сказал Хартман.

6. Гости сидели с другими звездами, которые были одеты в одежду того же дизайнера

met gala

По словам Хартмана, за столиками, где сидят от 15 до 20 человек отвечают Анна Винтур и три сопредседателя Met Gala. Вокруг этих четырех секций расположены столы меньшего размера, зарезервированные для каждого дизайнера, участвующего в мероприятии «от Chanel до H&M». «Я обслуживал стол Анны Винтур и Амаль Клуни, а также столы Balmain и Gucci», – сказал Хартман. 

7. Сотрудники кейтеринга должны были подавать еду прямо на тарелки знаменитостей

met gala

По словам Хартмана, на ужин у посетителей Met Gala 2018 было всего около часа или типа того. И официанты должны были класть еду прямо на их тарелки. «Это было очень, ОЧЕНЬ нервно, потому что нам всем приходилось вручную подавать каждое блюдо из меню на тарелки гостей, вместе с соусами, и все это одной рукой через спинку кресла в виде трона, на котором сидели гости в очень дорогих, единственных в своем роде нарядах», – сказал он. 

8. Хотя Хартману было страшно обслуживать посетителей, он отметил, что звезды были к нему добры 

met gala


Майкл был особенно впечатлен Анной Винтур. «Она сказала мне, что очень рада видеть знакомое лицо, поскольку я лично работал и обслуживал ее в Vogue в Башне свободы в течение многих лет», – сказал Хартман.

«Комик Стивен Колберт сказал мне, что он не может делать то, что могу я, потому что он бы уже пролил на кого-нибудь жидкость. Это меня рассмешило, но не успокоило, поскольку я знал, что так думают все остальные!», – продолжил он.

9. Он покинул мероприятие с массой веселых историй о своем общении со знаменитостями

met gala

«Когда гости покидали место ужина, Джордж Клуни не мог найти Амаль, потому что, я думаю, он слишком много пил и общался», – рассказал Хартман в интервью журналу Insider.

«Ариане Гранде пришлось снова надеть туфли, так как она сидела босая во время ужина», – добавил он. «Она попросила меня держать это в секрете (извините, Ариана!), но я бы тоже разделся, так как ее платье закрывало ноги».

«Последние два человека, которые уходили, Том Брэди и Жизель Бюндхен, повернулись ко всей нашей команде кейтеринга и поблагодарили нас за все, что мы сделали, что было очень, очень приятно слышать», – сказал Хартман.

10. Многие из обслуживающего персонала сами были моделями и актерами

met gala

«Все, кто обслуживал мероприятие, были так или иначе связаны с этой индустрией, а некоторые из моих друзей даже знали гостей, так что вечер был особенным», – рассказал он в интервью.

Тем не менее, он отметил, что временами чувствовал себя «как в Сумеречной зоне», потому что «когда ты просто идешь по коридору музея Метрополитен, а мимо тебя за пять секунд проходят Зендая, Блейк Лайвли и Ник Джонас». «Это было поистине великолепно», – сказал он.

11. Несмотря на все усилия поваров, многие знаменитости в оставили на своих тарелках тонны еды

met gala

В 2018 году посетителям подавали рыбу, стейк и овощи. Тем не менее, он отметил, что «никто ничего не ел». «Все просто разговаривали, общались и наслаждались обществом друг друга», – сказал он. «Я не думаю, что кто-то действительно пришел туда ради еды – но она была восхитительной!». «Гости обычно даже махали нам "нет, спасибо". Я уверен, что они съели больше во время фуршета с закусками», – продолжил он.

12. В 2018 году все таблички с именами были написаны от руки

met gala

Майк Хартман забрал эти карточки с именами домой после Met Gala 2018 года. 
«Они написаны от руки замечательной женщины, имя которой я сейчас не помню, но она сделала бейджики примерно для 600 человек», – поделился Майк.

Хартман сказал, что работа на Met Gala была одновременно «захватывающей» и «пугающей». По его мнению, это «такой особенный опыт, который, надеюсь, бывает не раз в жизни».

Напомним, что последняя церемония Met Gala 2021 состоялась в понедельник 13 сентября. На вечере были все именитые гости, включая таких звездных мастодонтов, как Ким Кардашьян, Кендалл Дженнер, Рианну, Дженнифер Лопес с Беном Аффлеком и многих других. Темой этого года была американская мода. Ранее мы уже писали, что вечер 2021 станет главным модным событием осени. И так оно и случилось. 
    Идет загрузка