5 самых некрасивых голливудских звезд, завоевавших мировую славу

Что это? Исключительное обаяние? Особый звездный статус? Или настоящее колдовство, как в сказке Гофмана «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер»? Да не обидятся за столь утрированное сравнение преданные почитатели героев, о которых пойдет речь в этом небольшом опусе. Бывает, иногда задаешься вопросом: отчего люди, которых природа не наградила сколько-нибудь привлекательной внешностью, не только пользуются огромной популярностью у противоположного пола, но и умудряются становиться настоящими иконами стиля, любимцами великих кутюрье и музами деятелей искусства. В чем же, собственно, их секрет? 

некрасивые_красавцы

Давайте включим воображение и представим такое волшебное увеличительное стекло, через которое мы попробуем внимательнее рассмотреть самых известных некрасивых красавцев и красавиц. Быть может, нам удастся разглядеть в них ту самую изюминку, которая делает их столь привлекательными и восхитительными в глазах окружающих. 

А начнем, пожалуй, с самой загадочной и удивительной женщины современного кинематографа.

Тильда Суинтон

Бывают люди, для характеристики которых можно запросто обойтись двумя-тремя словами, ну максимум фразами. Говоря об этой женщине, можно смело садиться за написание многотомного сочинения, которое по объему и содержанию может запросто конкурировать с «Войной и миром». Уже одно происхождение Кэтрин Матильды Суинтон оф Киммергейм окружает ее ореолом славы древнейшего аристократического англо-шотландского рода. 

Второй пункт, выделяющий леди Суинтон даже из среды знатных и благородных - это ее внешность, которую и описать не так-то просто. Назвать ее некрасивой просто не повернется язык. Назвать красавицей - значит дерзко перечеркнуть все устоявшиеся каноны. Уникальная, экстраординарная, запоминающаяся, аристократическая, какая-то фантастически ледяная и даже артхаусная - вот далеко не весь перечень эпитетов, которыми можно описать ее внешность. Ну, а такое изобилие прилагательных открывает широкие просторы для фантазии величайших мэтров модной индустрии, однажды приметивших эту чудо-женщину, ставшую их музой и вдохновительницей. Victor&Rolf, Karl Lagerfeld, Jerry Stafford, Marco Zanini, Raf Simons черпают в ней свое вдохновение и признаются ей в любви. 
Ну и, наконец, третья капля в эликсире успеха - непревзойденный актерский талант, ведь Тильда Суинтон - признанный мастер перевоплощений. Согласитесь, «Оскар» просто так никому не дают. Однако, оставаясь верной себе, Тильда едва ли вспоминает о наличии этой статуэтки в своем списке трофеев. Она - из тех редких людей, которые не столько озабочены наградами и поклонением, сколько концепцией l'art pour l'art, то есть искусство ради искусства. 

Венсан Кассель

Французы - все-таки удивительный народ. Они - признанные гегемоны в мире моды и красоты, но сверхкрасивой нацией их не назовешь. Фирменный «французский нос», худощавость, светлая до бледности кожа, небрежность в одежде, но, как ни странно, именно все эти не самые привлекательные черты они сумели превратить в бессмертный тренд под названием французский шик.
 
А потому неудивительно, что типичный француз Венсан Кассель с нетипичными чертами лица и характера умудрился стать не только популярным и востребованным актером, но и жениться на, пожалуй, самой красивой женщине современности - Монике Беллуччи.
Актерское амплуа Венсана Касселя - это, как правило, злодей или хулиган, но все эти киношные «негодяи» одновременно и круты, и противоречивы, и непредсказуемы, и… по-своему привлекательны. Каким образом эдакий квазимодо с далеко не самым мягким и покладистым характером умудряется волновать и покорять сердца? Ответ найти непросто, но в его формуле успеха наверняка имеются три главных составляющих - потрясающий талант, своя уникальная позиция и яркая индивидуальность. 

Эдриан Броуди

Единственный американский актер, удостоенный высшей национальной французской кинопремиии «Сезар», а также нереально обаятельный мужчина с реально непривлекательной внешностью. Еще один достойный образец некрасивых, но страшно привлекательных секс-символов. А привлек он, надо сказать немало красавиц, среди которых и модели, и актрисы мирового масштаба.

О нраве этого очаровашки с харАктерным лицом и сверхвыразительным носом бытуют весьма противоречивые мнения. Для кого-то он веселый и открытый, а кто-то уверен, что большего сноба и не встретишь. Сам же актер считает, что не стоит застревать в одном-единственном образе, ведь человек - существо многогранное, в нем есть всего по чуть-чуть. Может в этом и кроется секрет его удивительного успеха? Необязательно обладать ангельским ликом, чтобы восхищать и очаровывать. Куда важнее - яркость, нестандартность, талант и разноплановость, ну и еще - завораживающий взгляд и искрометная улыбка. 
Кстати, еще один интересный факт: когда Эдриану сломали нос, то он нарочно не стал делать пластическую операцию, решив, что с такой изюминкой в своей внешности он будет выгодно выделяться среди сонма других актеров. Как показывает практика, расчет оказался верным.

Шарлотта Генсбур

Истинная парижанка, воплощение пресловутого французского шика, великолепная актриса, певица и просто, по-скромному - один из ярких символов нынешнейФранции. И, что самое удивительное при всех этих титулах, так это ее далеко не идеальная, своеобразная внешность. Чего уж душой кривить, выдающейся красотой Шарлотта похвастаться не может. Но это не мешает ей сниматься в рекламных кампаниях популярных модных брендов, а также участвовать в фотосессиях для лучших глянцевых изданий и быть признанным образцом так называемого парижского стиля.
Несмотря на неоднократные признания актрисы в нелюбви к своей внешности, она, тем не менее, не просто икона стиля, муза дизайнеров и кумир многих модниц со всего белого света, но еще и любимая жена и счастливая мать. Можно долго гадать, в чем же все-таки секрет ее невероятного успеха, однако среди очевидных достоинств удивительной Шарлотты - природные магнетизм, женственность, утонченность и, конечно же, настоящий многогранный талант.

Бенедикт Камбербэтч

Пожалуй, это самый популярный Шерлок всех времен и народов, от которого тают и млеют миллионы поклонниц. Ну чем, чем же он сумел покорить их сердца, не обладая ни бредпиттовской смазливостью, ни джоннидепповской экстраординарностью? Может все дело в его королевском происхождении? Да, да, этот талантливый британский актер вовсе не выходец из простого народа и даже не какой-то там лорд. В его венах течет кровь английского короля Эдуарда III Плантагенета. Во как! И дело тут вовсе не в пафосном родстве, а в некой неуловимой глазу субстанции, по всей видимости, передающейся с молоком матери и придающей человеку особую притягательность и шарм. 
Как бы там ни было, но сам новоиспеченный британский секс-символ, приобретший сей лестный статус после выхода сериала «Шерлок», довольно иронично относится к такому своему положению, искренне удивляясь, чем он его заслужил. Все же, этот талантливый милашка и сладкоежка с весьма своеобразной внешностью всерьез и, думается, надолго покорил сердца не только чувствительных юных барышень, но и всех почитателей кинематографа.

Выходит, что все-таки вовсе не обязательно быть Аполлонами и Венерами, дабы достичь высот в карьере, прослыть настоящим секс-символом своего времени и прекрасно устроить свою личную жизнь. Судя по нашим героям, секрет их феноменального успеха - в особом обаянии, таланте и ярком характере. А еще один их маленький секрет заключается в умении превратить свои слабые стороны в неоспоримые достоинства.
    Идет загрузка