Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану



Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт сыграет британскую принцессу Диану в грядущем фильме «Спенсер». Режиссер картины - Пабло Ларраин, который на днях рассказал о новом проекте, что стартует примерно в начале следующего года. По словам режиссера, эта история о «сказке, перевернутой с ног на голову». Режиссер рассказал, что в «стандартных» сказках принц делает предложение принцессе, и они вместе восходят на трон – обычно на этом сказка заканчивается, отмечая, что «жили они долго и счастливо», хотя в реальной жизни все куда сложнее.

Диана стала той принцессой, которая решила остаться самой собой и уйти, когда поняла, что жизнь во дворце оказалась совсем не такой, какой представляется в книгах. И это для урожденной леди Спенсер было невероятно сложное решение. Фильм «Спенсер» (сценарист Стивен Найт) сосредоточится на одном из выходных в начале 1990-х, когда принцесса поняла, что ее брак с принцем Чарльзом больше не имеет будущего.



Ларраин также прокомментировал решение взять на главную роль Кристен Стюарт, которая прославилась, сыграв Беллу Свон в «Сумерках», а недавно снялась в ремейке «Ангелов Чарли». Он отметил, что Кристен может сыграть и хрупкость, и силу одновременно, что и требуется для этой истории. Twitter тут же «взорвался». В соцсетях многие британцы возмущены подобным выбором и заявляют, что девушка совершенно непохожа на леди Ди и «никогда не сможет передать ее энергетику». Кроме того, жители Туманного Альбиона негативно восприняли, что играть Диану будет не британская актриса.



Однако некоторые отмечают, что на самом деле, Стюарт - вдохновенный выбор, что это не очередная «мягкая британская роза» вроде Эммы Уотсон (Гермиона в «Гарри Поттере»), что режиссер достаточно смел, чтобы бросить вызов типажу. Кроме того, у Дианы и Кристен есть немало общего. Как и Диана, молодая актриса испытала, что значит быть половинкой всемирно известной пары благодаря своим отношениям с коллегой по «Сумеркам», Робертом Паттинсоном. Она также знает, каково это - быть «под вечным прицелом СМИ и папарацци».
    Идет загрузка