Любовь и магия: 10 книг в жанре фэнтези для романтиков

Фэнтези для романтиков

Любовь – волшебное чувство, согласны? Вполне естественно, что тема любви прекрасно сочетается с фэнтези романами, где героям предстоит проверить свои чувства в мире, где магия и реальность сплелись воедино.

1. «Отбор», Кира Касс

Первая часть одноименного цикла, снискавшего бешеную популярность среди поклонников фэнтези о любви. Мы знакомимся с юной Америкой Сингер, попавшей в список 35 прелестниц, которым предстоит пройти суровый отбор на должность спутницы принца Максона. Перспективы у победительницы более чем радужные: она может стать королевой и до конца жизни будет купаться в роскоши. Однако Америка не в восторге от участия в конкурсе, ведь ее сердце принадлежит Аспену. Да только парень рожден в касте, неравной Сингер, а значит, им  не суждено быть вместе. Сердце девичье ветряно и, проведя время рядом с принцем, Америка понимает, что и Максон ей теперь не безразличен.

Отбор

2. «Профессия: ведьма», Ольга Громыко

Громыко признана одной из наиболее популярных русскоязычных авторов, чьи произведения входят в число лучших книг в жанре фэнтези. Из-под ее пера вышло множество культовых и невероятно смешных произведений, включая цикл историй о космоолухах. Так же позитивные отзывы снискала серия о ведьмочке Вольхе, начавшаяся с романа «Профессия: ведьма». Вольха Редная отправляется по приказу своего руководства на опасную миссию. Ей предстоит знакомство с самым настоящим вампиром и, похоже, отношения их обещают быть запутанными.

Профессия: ведьма

3. «Сумерки», Стефани Майер

Майер – настоящий феномен мира литературы. Шаблонность ее произведений и простенький слог не ругал разве что ленивый. Тем не менее, писательница завоевала сердца миллионов поклонников. Она безошибочно выбрала удачный сюжет, рассчитанный на девушек-подростков. Ее героиня – этакая серая мышка – завоевывает сердца сразу двух мужчин. Оба парня обладают сверхъестественными способностями и без тихой и неприметной Беллы им белый свет не мил. Разве не о такой любви мечтает любая девчушка? Белла то и дело мечется меж двух огней, пытаясь сохранить и любовь к вампиру, и дружбу с оборотнем. Да, для искушенного и зрелого читателя сюжет скучноват, но для мечтающих о любви подростков – это идеальный вариант. Кстати, нашумевшие «50 оттенков серого» изначально были фанфиком к «Сумеркам».

Сумерки

4. «Воронята», Мэгги Стивотер

Культовый «Вороновый цикл» даровал Мэгги любовь поклонников во всех уголках мира. Этой зимой на русском языке был издан официальный перевод третьего романа «Синяя лилия, лиловая Блу», книга тут же попала в избранные произведения февраля 2019-го. К сожалению, выход книг на русском существенно отстает, ведь Мэгги в 2018-го уже выпустила пятый роман своего цикла. Главная героиня книг – Блу Сарджент, над которой тяготеет страшное проклятие. Если девушка полюбит кого-то всей душой, то погибнет жуткой смертью. К счастью, в жизни бывают не только кошмары предсказаний, но и дружба. Блу посчастливилось встретить единомышленников, которые станут ей надежной опорой.

Воронята

5. «Академия вампиров. Охотники и жертвы», Райчел Мид

Райчел Мид радует своих поклонников все новыми и новыми романами о любви, ненависти, противостояниях, магии и всякой нечести. Наиболее популярным считается ее цикл «Академия вампиров», который писательница открыла романом «Охотники и жертвы». События произведения разворачиваются в США, где расположена тайная академия по обучению самых настоящих вампиров! Благородные кровососы борются со своими собратьями, поправшими своды незыблемых правил. А главная героиня – красавица Лисса – принцесса вампиров, которую ждут опасные приключения.

Охотники и жертвы

6. «Роннская академия магии. Кафедра демонологии», Тереза Тур

Ох и любят наши издательства приманивать читателя красивыми иностранными именами. Зря, господа, зря. Читатель не дурак и с удовольствием купит книгу с именем русского автора, если текст увлекателен. И, судя по отзывам, работы Терезы довольно интересны. Под псевдонимом Терезы Тур скрывается отечественная писательница, Татьяна Рыбакова. Ее роман переносит нас в необычную академию для талантливых магов, где мы знакомимся с Джен Ярборро – принцессой, наделенной красотой и умом! Не уивительно, что роман попал в списки интересных литературных новинок марта 2019-го.

Кафедра демонологии

7. «Падшие», Лорен Кейт

Цикл «Падшие» стал для Лорен Кейт знаковым и принес своей создательнице всемирную славу. Это серия романов о молоденькой Люси и ее отношениях с двумя необычными парнями, которые на деле оказались самыми настоящими падшими ангелами. Автор преподносит читателям давно известную легенду о любви сквозь перерождения. Ведь Люси и Даниэль вот уже тысячелетия встречают друг друга, влюбляются, погибают, перерождаются и снова влюбляются. Можно ли разорвать трагичный и замкнутый круг смертей? Но что станет с миром, если влюбленные нарушат извечный круговорот событий?

Падшие

8. «Сладкое зло», Венди Хиггинс

Автор цикла «Сладкая», Венди полюбилась поклонникам женственного фэнтези о сильных девушках. Анна Уитт принадлежит к числу удивительных созданий – потомков падших ангелов. Дети этих мистических существ то и дело вынуждены сталкиваться с соблазнами людских пороков. У Анны необычайно развит дар эмпата, она считывает эмоции окружающих, что позволяет ей выбирать силы добра, избегая всего злого. Но что поделать, если твое сердце сгорает от любви к мужчине? Что выберет Анна – сияющий светлый нимб или рожки да копыта?

Сладкое зло

9. «Дивергент», Вероника Рот

Вероника стала одной из самых читаемых писателей современности, выпускающих книги в стиле young adult. Наибольшую популярность ей принесла трилогия «Дивергент» (легшая в основу нашумевших фильмов), а так же серии рассказов по миру ее героев. Автор переносит нас в разрушенный Чикаго, где обитают фракции – касты, не имеющие права заводить серьезных отношений друг с другом. Юная Беатрис рождена дивергентом – личностью с равносильно развитыми способностями в нескольких областях. На решающем тесте она может выбрать любую касту. Ну, прям Гарри Поттер с Распределяющей Шляпой. Ей предстоит решить, что для нее дороже: преданность семье или ее личные мечты. Может быть, лучше бросить вызов глупым устоям, чтобы не разрываться между долгом и призванием?

Дивергент

10. «Анархия», Меган ДеВос

Меган покорила читателей в мировой паутине, явив их взору одну из интерпретаций любви в стиле Ромео и Джульетты. События ее романа разворачиваются в мире, разрушенном извечными противостояниями людей. Предательства и закулисные интриги, ненависть перерастает в любовь, а любовь – в ненависть. В общем, все хорошо знакомые нам повороты сюжета. Однако роман будет интересен молодымфанатам фэнтези. Роман попал в топ лучших книг весны 2019-го.

Анархия
 
А какой роман вы добавили бы в нашу подборку? Расскажите нам о лучших книгах жанра любовного фэнтези, которые произвели на вас неизгладимое впечатление!
    Идет загрузка