Кевин Спейси сыграл нашего соотечественника, рассказав удивительнейшую историю

Многие из таких вещей психиатры называют шизофренией или галлюцинацией, хотя точно никто не знает что это такое. Ну видимо, когда какому-то явлению есть название — так проще. Мне кажется, что если бы не давили всю эту мистику тяжелыми медицинскими препаратами, человечество вышло бы уже на более высокий уровень развития. Это только мое мнение и, возможно, ошибочное.
По крайней мере, для кого-то следующий случай покажется удивительным. Для меня не очень. Ну судите сами.
Большинство постсоветских людей коллекционировало кто что мог: кто фантики от конфет, кто спичечные коробки, дешевые марки, открытки и прочую дребедень. Выбирая себе самое невинное увлечение, никогда не знаешь, к чему это приведет. Ну, коллекционировал человек конверты, и что тут такого? Ничего, если бы не занимательная концовочка этой истории.
Писатель Евгений Петров отправлял письма в реальные страны, но по несуществующим адресатам. Естественно, через время заветный конвертик с заграничными штемпелями возвращался обратно со штампом «адресат неверен». Что собственно и было нужно.
На этот раз дело было перед войной, в 39-ом году. Петров решил «осчастливить» Новую Зеландию своим письмом. Все было чин-чином, автор придумал адрес, имя и содержание письма. В нем он обращался к некоему Мерилу, выражая свои сочувствия в связи со смертью его дяди Пита. В конце Петров попросил старину крепиться, как водится в таких случаях, и слал привет жене Ингрид и дочери, надеясь что та уже совсем выросла. И подпись: «Твой Евгений».
От России до Новой Зеландии далековато, поэтому конверт все не возвращался, о чем Петров начал забывать. А зря! Евгений дождался не просто конверта, а ответа на свое письмо. Все было, как положено: штемпель, адрес, придуманное имя и фамилия.
В письме «выдуманный» Мерил благодарил за соболезнования, подтвердил нелепую смерть дяди, а также то, что дочка действительно стала большая, но до сих пор хранит игрушку, которую Евгений привез ей из России. Надо ли говорить, что писатель был в шоке? Новоявленный «друг» добил того фотографией, которую вложил в конверт. На снимке Евгений обнимал этого самого Мерила! Датировано фото 1938 годом.
Петров написал ответ на всякий случай, подумав, что это чьи-то проделки, но помешала война. С этого самого случая военный корреспондент Евгений Петров изменился до неузнаваемости. Юморной и легкий нрав сменился на замкнутость, серьезность, задумчивость.
Вы думаете это все? Как бы ни так! В 1942 году Петров погибает в авиакатастрофе. Когда стало известно о сбитом фашистами самолете, на адрес покойного пришло письмо… из Новой Зеландии. Уже знакомый нам Мерил выражал восхищение советскими летчиками и переживал за здоровье Петрова. В конце были такие строчки: «Помнишь, Евгений, ты купался в озере, где была холодная вода, я переживал за тебя. А ты сказал, что ты не утонешь, а разобьешься в самолете. Я тебя прошу, летай меньше».
Эта история легла в основу фильма «Конверт» с Кевином Спейси.