5 плюсов общения в соцсетях
1. Кто о чем, а я о бегемотах
Аккаунт в соцсети – возможность высказаться о своем, о наболевшем. В пустоту. Пусть никто и не лайкнет, и не репостнет. Ведь многим неважно, будут ли они реально услышаны или нет. Важно задать вопрос, а не услышать на него ответ. И так бывает. Пора школьных тетрадок-анкет и девичьих дневничков под подушкой канула в лету. Носить в себе кучу невысказанных мыслей, как положительных, так и отрицательных, - напряжно. Они съедают силы, купируют энергию.В наше время, когда живое общение становится на вес золота, почему бы не использовать для разрядки те возможности, которые дает эпоха интернета?
2. Я Бонд, Джеймс Бонд
Выбрать эффектное фото, можно и отфотошопить. Накидать глубокомысленных высказываний. Придумать или присвоить чьи-то истории из жизни - «Я крут. Я очень крут». В жизни-то куда сложнее соответствовать тем нелепым стандартам «крутизны», если брюшко колышется от каждого шага, при этом булькая пивком и плавающими в нем рыбками. Не лучший способ поднятия самооценки? Такие ситуации затягивают, создают иллюзию жизни, в то время как эта самая жизнь сквозь биты просачивается мимо и уходит в никуда? Да на здоровье.Если человек склонен к уходу от реальности в мир иллюзий, он всегда найдет способ попасть туда, и в этом случае соцсети - не самый худший вариант.
3. Полундра! Наших бьют!
Конечно, друг из френдленты не вынесет с поля боя. Но вот попасть туда может помочь. Соцсети стали прекрасным инструментом для мобилизации отдельных групп людей по интересам. Как это используется – другой вопрос.И тем не менее, это плюс соцсетей. Группы людей могут совершенно не знать друг друга, но объединенные общей идеей, участвовать в мероприятиях, узнав о них из соцсетей. Или обмениваться идеями, интересными для таких же любителей пирожков/стихов/фотографий. Такой себе виртуальный дворец пионеров, с кружками и секциями на любой вкус без географической привязки. А сфера интересов человека поистине безгранична.
Каждый здесь может найти себе единомышленников, даже если считает атеизм одной из форм веры, или путает понятия атеист и аутист.
4. «Марфа Васильевна я». – «Очень приятно. Царь»
Вот бывает же так: прочитали чей-то прикольный коммент, присоединились к обсуждению. Слово за слово. Завязалось словесное танго, для двоих. Как будто бы придумали тему специально для того, чтобы эти двое наконец-то заметили друг друга. И спустились он с Марса, а она с Венеры на грешную Землю. Ведь именно на Земле возникает то огромное притяжение, которое способно создавать новые миры, новые семьи и нового человека.Я знаю такие семьи, которые зародились из комментов в соцсети. И вы, наверное, знаете.
5. Увидеться – это б здорово
Увидеться – это б здорово. Но, увы, Наташка в Стамбуле, Ромка в Заполярье, Алла в Виннипеге, Аню в Хайфу занесло. Как собрать всех однокашников в одном месте? Спасибо интернету! Они все в нем зависают.Конечно, это не заменит живое общение, когда вы, слегка разгоряченные винцом, с особой теплотой вспоминаете былые деньки и веселые шалости юности. Но и потеряться из виду вам соцсети не дадут. Виват, IT-шники!
У вас несварение от того негативного влияния, которое оказывают на людей соцсети? Помните, как у Булгакова: «Не читайте советских газет до обеда»? Вот-вот, поменьше читайте о негативе и соцсетях, и наслаждайтесь благами цивилизации. А там, глядишь, гении IT еще что-нибудь придумают. В общем, жизнь идет своим чередом.