Самые важные слова уже давно сказаны одним предложением


 
Я тут подумала, что самые важные вещи на самом деле не надо раздувать до 300-от страниц. Самые важные вещи потому и важные, потому что понятны в одном-двух предложениях и не требуют надуманных объяснений. В общем, не всегда для этого нужно писать книгу. Не веришь? А вот давай я сейчас попробую коротко поделиться, что я считаю самым важным для себя. Если будет желание, ты прочтешь это за пять минут. Спорим?

А теперь можешь себе представить, что сейчас, когда ты читаешь эти строки, в мире кто-то начинает, кто-то заканчивает, а кто-то уже выдает свое мотивационную книгу. Если бы у нас была возможность просканировать планету в данную минуту, мы бы увидели, что ее населяют одни эксперты и мотиваторы. И на их кипучей энергии все и держится. По крайней мере, так они думают. Другое дело - правда ли это. И действительно нужны ли нам эти бесконечные тонны исписанных страниц и советов: как просыпаться, с какой ноги вставать, о чем первым делом нужно думать, проснувшись, чем завтракать и как опорожняться, как признаваться в любви, чтобы не отвергли, и как потратить свой первый еще незаработанный миллион. На каждый случай есть своя мотивация, ни слова просто так, ни поступка впустую – ты не успеешь о чем-то подумать, как над твоим ухом уже появится незримый помощник, который точно знает, что спросить, о чем подумать, что ответить. И ты ему слепо веришь (по крайней мере, пока читаешь его книгу). Потому что он же уверяет: «Получилось у меня – получится и у тебя!»



Слушай, а ты действительно думаешь, что тебе нужны все эти советы? Все эти тысячи книг? Не задумывалась ли ты, что сейчас на тебе просто хотят заработать? Поэтому и издают эти тонны исписанных листов не о чем, а ты покупай, покупай. 

Интересно, что все основополагающие вещи уже давно сказаны. Теми же древнегреческими философами. Уже давно все придумано и сказано, а писатели-мотиваторы просто тасуют отдельные фразы, где-то что-то упрощая, а где-то, наоборот, усложняя и украшая эпитетами.


Окей, сейчас тоже есть важные работы, и наши философы-современники поднимают важные темы и приходят к неожиданным выводам. Но мы же их не читаем, правда? Потому что нам подавай попроще, покрасивее и желательно со словом «бестселлер» на обложке.

Самые важные вещи уже давно сказаны

Я тут подумала, что самые важные вещи на самом деле не надо раздувать до 300-от страниц. Самые важные вещи потому и важные, потому что понятны в одном-двух предложениях и не требуют надуманных объяснений. В общем, не всегда для этого нужно писать книгу. Не веришь? А вот давай я сейчас попробую коротко поделиться, что я считаю самым важным для себя. Если будет желание, ты прочтешь это за пять минут. Спорим? ☺ Тогда поехали:



Никогда не жди повода. Ты это слышала тысячу раз, но, ты знаешь, иногда мне нужно повторять это снова и снова. «Эй, детка, ну не откладывай на завтра, на день рождения, к отпуску, к Рождеству, потому что этого дня может и не быть,» - так я говорю себе мысленно. И говорю мужу что люблю его, звоню сестре просто так и благодарю ее,что мы по-прежнему на одной волне и она дышит со мной одним воздухом, надеваю белье, которое покупала для особого случая, открываю коробку дорогущих швейцарских конфет, хотя сегодня обычный понедельник, даже не профессиональный какой-нибудь праздник. Хвалю коллегу, хотя пока у нее не очень хорошо все получается, но я знаю, что она наберется опыта, что все у нее будет отлично, поэтому не жду этого случая, а хвалю авансом. 

Твой повод – это не какой-то мифический день, нет. Твой повод - это сегодня, сейчас. Твое желание сделать что-то – это самое правильное проявление того самого важного случая.  Это значит, что ты сделаешь то, что откладывала, с особым удовольствием. Разве стоит этим жертвовать? Ты правда готова жертвовать удовольствием? Я – нет.

Иногда говори «я не знаю». Это вообще мой любимый совет себе. Увы, я дошла до него недавно. Поэтому только недавно поняла, чего была лишена ранее. Ведь за твоим признанием «ты знаешь, я этого не знаю» скрываются такие прекрасные дали. Чужие дали, до которых тебе просто так не добраться. Твое «я не знаю» значит, что сейчас твой собеседник может открыть тебе свой мир. (Конечно, при условии, что он сведущ в этом вопросе). Ты знаешь, иногда я умышленно говорю «я не знаю», хотя у меня есть свое мнение о поднимаемом вопросе. Мне просто интересно услышать историю и из других уст. Потому что очень часто я даже не осознаю, что живу зашоренная своими установками. Мне кажется, что правильно только так, как я думаю. И чтобы встряхнуться и услышать чужое видение вопроса, я искренне говорю «ты знаешь, я не знаю, расскажи». Да, я сейчас обманываю, но исключительно с благой целью ☺



Пробуй. Это относится к мечтам. «Не увязай в своих мечтах, это чревато, что они так и останутся в твоей голове. Не мечтай – пробуй,» - так я говорю сама себе. И, ты знаешь, это работает. «Ничего себе, ты такая отважная! Неужели тебе не было страшно это начинать? Ты правда не боишься рисковать?» - удивляются мои подруги. Очень боюсь, признаюсь я уже тебе. Но просто я об этом не думаю. У меня нет времени испугаться – я сразу делаю. Не попробовав, я не узнаю, действительно ли этого хочу, действительно ли мне это нужно. Не мечтай – действуй! Это самый эффективный совет, поверь. И желательно начинать действовать в тот же день, как ты об этом подумала. Потому что твое намерение, застрявшее в голове, может подкиснуть. Действуй сразу же! Ну, хотя бы попробуй.

Не думай за других. Это мое любимое правило. Если бы ты знала, сколько раз я мысленно била себя по рукам, когда начинала придумывать: а потом он скажет мне это; блин, они наверняка подумали обо мне так; она не звонит, потому что точно подумала, что этот текст я написала о ней; он обиделся; он меня не простит; она решила, что я недостойна… Мои окружающие живут себе спокойно и в ус не дуют, что в своей голове я придумываю им роли и сама же играю их за них. «Не сиди в чужой голове. Ты не медиум, тебе неизвестно, что думают другие люди. Ты же помнишь, сколько раз ты отмечала, что они говорят и поступают совершенно не так, как ты додумывала за них,» - снова и снова говорила я себе. Соглашалась, что так и было: люди никогда не жили и не говорили, по прописанному мною для них сценарию. Соглашалась и закрываю рот этой бессмысленной привычке. И сейчас я практически от нее не страдаю.

Ну что, сколько времени у тебя заняли мои важные правила? Уверена, что не больше пяти минут. И я знаю, что ты не раз хмыкнула, мол, это же всем известно, тоже мне открытие. Ну, конечно, известно. А ты думаешь, те мотивационные книги, которые занимают отдельные стеллажи в каждом книжном, напичканы неожиданными открытиями? Нет, дорогая, мы все говорим об одном. Просто, быть может, разными словами. И заметь, я за свои слова не прошу пять долларов. Enjoy! ☺





   
    Идет загрузка