Новость дня: Натали Портман рассказала про несправедливую разницу в гонораре с Эштоном Катчером

Давно ни для кого не секрет, что Голливуд постоянно попадает под шквал критики за огромную разницу в гонорарах женщинам и их коллегам-мужчинам. А теперь и Натали Портман на своем примере подтвердила эту информацию. 

натали портман интервью 2017

В своем недавнем интервью для известного журнала Marie Claire UK актриса разоткровенничалась и рассказала журналистам, что ее партнер по фильму «Больше чем секс» Эштон Катчер получил в целых три раза больше денег, чем она сама. Хотя, как мы знаем, обе звезды исполнили две ключевые роли наравне.

«Да, Эштону заплатила намного больше. Я знала, и все равно пошла на это, так как по-другому в Голливуде не бывает. Помню, кто-то даже пошутил, что он в три раза выше меня, поэтому и получить должен в три раза больше. Я не разозлилась так, как должна была. В принципе нам платят столько, что грех жаловаться. Но разница все равно чудовищна!»


натали портман больше чем секс

Также актриса добавила, что, к сожалению, в большинстве профессий существует это гендерное неравенство, но именно в Голливуде разница в оплате настолько поразительна. Дело в том, что в большинстве сфер деятельности она составляет 80 женских центов на 1 мужской доллар, а актрисы зарабатывают 30 центов против все того же 1 доллара. 

Marie Claire UK сообщает, что тема гендерных проблем в интервью с актрисой всплыла во время обсуждения предстоящего фильма Портман «На основе секса», где она должна будет сыграть Рут Бейдер Гинсберг, ставшую в 1993 году первой еврейкой и второй женщиной когда-либо назначенной в Верховный суд Соединенных Штатов.

Сама актриса горячо прониклась этой насущной проблемой и готова всячески помогать в ее решении. 

«Я глубоко уверенна, что и женщины и мужчины одинаково способны. Просто первые пока не имеют достаточно возможностей это показать. Мы должны быть частью решения, а не укоренителем проблемы»


натали портман беременная 2017

Восхищаемся Натали Портман за ее открытость и надеемся, что у нее все обязательно получится! Тем более, что актриса носит под сердцем новую жизнь. 
    Идет загрузка