Звездное помешательство: почему знаменитости так любят сквалановое масло

О пользе косметических масел твердят абсолютно все косметологи. Их можно добавлять в тональную основу, наносить на лицо и волосы, или использовать для снятия макияжа. В этой статье мы поговорим о новинке в бьюти-сфере, в которую уже успели влюбиться голливудские знаменитости. Это – сквалановое масло, и именно его обожает Дженнифер Лопес и Шарлиз Терон. За свои удивительные свойства (питание, глубокое увлажнение и защита) этот косметический продукт стал must have для всех, кто тщательно следит за внешностью.

Разберемся, из чего производят сквалановое масло, чем оно полезно для нашей кожи и почему средства с добавлением этого масла так популярны у женщин.

Функции скваланового масла

Сквалановое масло

Сквалан является производным от сквалена – вещества, которое содержится в организме каждого человека. Сквален синтезируется в печени. С возрастом выработка сквалена замедляется, и уже после тридцати лет можно заметить признаки его недостатка: кожа истончается и становится менее упругой. И тут на помощь приходит сквалан, который  представляет собой более устойчивую форму сквалена. В процессе синтеза сквалана его химическая структура меняется. Благодаря этому он не окисляется и широко применяется в производстве косметических продуктов. Его состав и свойства остаются прежними, а потому свои функции он будет выполнять максимально эффективно.

Масло имеет пять основных функций:
  • увлажнение (благодаря легкой текстуре, масло отлично справляется с сухостью кожи на любом участке тела);
  • заживление (уменьшает шелушения и следы от акне);
  • матирующий эффект (сквалан приводит в норму выработку кожного сала, из-за чего исчезает жирный блеск);
  • успокаивающая функция (помогает справиться с экземой и дерматитом);
  • антибактериальный эффект (отлично устраняет воспаления).
Масло сквалана – гипоаллергенный продукт. Он не имеет цвета и запаха, а потому предотвращает раздражения. Также это косметическое средство не вызывает акне, не закупоривает поры и осветляет пигментные пятна, вызванные ультрафиолетовыми лучами.

Как использовать?

Применение масла

Сквалан применим в чистом виде. Достаточно нанести пару капель на кожу и равномерно распределить по поверхности. Можно выбрать и готовую косметику, которая имеет в составе сквалановое масло. Например, маски для лица, сыворотки и кремы. Масло можно наносить не только на лицо, но и на тело, а также волосы, губы и ногти. Основное преимущество сквалана перед другими маслами заключается в том, что оно не образует пленку на поверхности кожи.

При использовании скваланового масла рекомендуется действовать поэтапно:
  1. Очистить лицо.
  2. Удалить с кожи омертвевшие клетки с помощью скраба.
  3. Нанести увлажняющую сыворотку.
  4. Пару капель масла нагреть в ладонях, а затем нанести на кожу лица.
  5. Для большего увлажнения в конце процедуры можно использовать ваш любимый крем.
Сквалан выполняет функцию защитного барьера: запечатывает влагу и другие активные ингредиенты ухода в коже, увеличивая их эффективность. Но если нанести средства поверх сквалана, то масляная пленка не пропустит достаточное количество веществ сквозь поры, и уход не подарит желаемого результата.

Косметику, в составе которой есть сквалан, можно хранить в обычных условиях, поскольку это вещество абсолютно устойчиво к окислению и не реагирует на перепад температуры.

Сквалановое масло – спасение для любого типа кожи, именно поэтому оно стало таким популярным у звезд Голливуда. Масло замедляет старение кожи, глубоко увлажняет ее, а также улучшает цвет лица. Сделайте сквалан обязательным пунктом уходовых процедур, и вы не только забудете о большинстве проблем с кожей, но и значительно уменьшите траты на многочисленные косметические средства.
    Идет загрузка