Корейская система ухода за кожей: мифы и факты

В Южной Корее уходовая косметика пользуется значительно большей популярностью, чем декоративная. И это неудивительно: для корейцев внешность имеет огромное значение, поэтому как женщины, так и мужчины много времени уделяют уходу за собой. Корейские косметические продукты и ритуалы красоты давно популярны во всем мире, однако для некоторых до сих пор остаются неизведанными, а поэтому имеют кучу мифов, о которых пора забыть в 2020 году.



Для начала напомним, что называют корейской системой ухода. Наиболее популярной является схема из десяти этапов:
  1. очищение мицеллярной водой или салфетками;
  2. гидрофильное масло;
  3. пенка или гель для умывания;
  4. деликатный пилинг;
  5. тонер;
  6. эссенция;
  7. маска;
  8. крем для глаз;
  9. крем для лица;
  10. солнечная защита или ночной крем.
Миф. Необходимо строго соблюдать все десять этапов, иначе результата не будет.

Факт.
Десять этапов корейской системы — это приблизительная схема ухода, которую можно и нужно адаптировать под свои потребности кожи. Кому-то для ежедневного ухода достаточно хорошего питательного крема, а людям, чья работа связана с внешностью, возможно, захочется добавить еще несколько продуктов. Главный принцип — ваш уход за кожей должен содержать очищение, увлажнение, питание, SPF утром и восстановление на ночь.



Миф. Корейская система и косметика не подходит для европейской кожи.

Факт.
Кожа кореянок несколько отличается: например, она более плотная — однако эти различия не столь разительны, чтобы европейки не могли пользоваться корейскими достижениями красоты. Помните о первом мифе: главное подбирать процедуры и косметику под свой тип кожи. Кроме того, не забывайте, что значительная часть корейской бьюти-индустрии ориентирована на экспорт. Неужели неэффективная косметика смогла бы получить такую ​​популярность в мире?

Миф. Нельзя смешивать корейские и европейские/американские бренды.

Факт.
Как будут реагировать между собой косметические средства, зависит от компонентов состава, а не от надписи на упаковке. Поэтому смело наносите крем Garnier после маски Holika Holika. Главное, чтобы продукты соответствовали вашему типу эпидермиса, а составляющие не вызывали аллергии или индивидуальной непереносимости.



Миф. Тоник и тонер — одно и то же.

Факт.
Нет, эти продукты не являются взаимными заменителями. Тоник — это этап очищения: его применяют, чтобы снять остатки средств для умывания, а также успокоить кожу и восстановить pH-баланс. Тонер — это увлажняющее средство, которое предотвращает сухость кожного покрова после умывания. В отличие от тоника, тонер не имеет спирта и очищающих компонентов, зато содержит питательные составляющие. Различаются продукты по консистенции и способу нанесения: жидкий тоник наносят ватным диском, а более густой гелеобразный тонер — руками похлопывающими движениями.

Миф. Антивозрастной корейский уход надо использовать, когда появились первые морщины.

Факт.
Кореянки с 20–25 лет добавляют антивозрастные продукты в ежедневные процедуры. Ведь косметика anti-age — это не только о морщинах или контурах лица, но и о правильном питании, защите от внешних факторов, целостности гидролипидной мантии и др. Поэтому не стоит отказываться от таких средств, однако надо подобрать линию соответственно своему возрасту.

Не бойтесь экспериментировать с уходовой косметикой и пробовать новое. Если вас заинтересовала корейская система ухода, приобретите один или несколько продуктов «на пробу», например, маску для лица или эссенцию. И, возможно, вы откроете для себя новый мир красоты, который развлечет и сохранит юный вид кожи.
    Идет загрузка