Изменяешь ли ты ему подсознательно? Проверь себя!

Для большинства из нас «измена» - это плохое слово. Мы этого не делаем и уж точно не будем с этим мириться. Но, психологи утверждают, что большинство из нас подвержено эмоциональной неверности, которую они называют «наибольшей угрозой», с которой могут столкнуться пары. Так что же такое эмоциональная неверность и как уберечь себя от нее?

Согласно психологам, эмоциональная неверность возникает, когда у вас появляется глубокая и пылкая связь с кем-то, и вы бессознательно переходите границы платонической дружбы в романтические отношения. А отсутствие сексуальной связи еще не значит отсутствие факта измены.
Но прежде чем ты начнешь перебирать всех своих сексуальных друзей в записной книжке, вот небольшой список вопросов, которые помогут понять, имеет ли место эмоциональная неверность в твоей жизни.

Жалуешься ли ты на партнера своему «закадычному» другу?

Жалуешься на партнера?

Ты постоянно ругаешь и критикуешь своего парня в разговоре с другим мужчиной? Даже если полностью довольна вашими отношениями? Значит, ты как бы намекаешь: «Меня можно легко соблазнить на завершение этих отношений потому,  что они не идеальны». Еще хуже то, что все закончится вбитым клином между твоим партнером и твоим другом, что не сыграет на руку никому.

Ты ведешь себя как свободная женщина?

Ведешь себя как свободная?

Оказавшись в совершенно новой компании, как часто ты упоминаешь партнера: постоянно, изредка, или не говоришь о нем вообще? Сложно найти баланс между девушкой, постоянно болтающей о своем молодом человеке, и молчаливо-загадочной особой, создающей явное впечатление доступной. Но ведь молчать как рыба тоже не хочется. Если ведешь себя как одинокая и свободная, тебя так и будут воспринимать, а это может привести только к неприятностям…

У тебя статус "свободна" в социальных сетях?


Статус в соц.сетях

… как ни странно, это может проявляться и не лично. Как выглядит твой профиль в социальных сетях? ВКонтакте и Одноклассники являются первой причиной эмоциональной неверности. Появление соц.сетей принесло с собой «безобидный» он-лайн флирт, воспоминания о былых отношениях, которые так и не были забыты («Мы просто сходили на кофе») и «друзей», которые кажется более заинтересованы в твоей жизни, чем партнер.

Зачем скрывать свой статус ВКонтакте, в Фэйсбуке или в Одноклассниках? Если это для приватности, или по работе, тогда пусть так и будет, но если это потому, что ты только что добавила себе в друзья парня, который тебе понравился, – это плохая новость. И это очевидно. Разберись!

Ты врешь о том, с кем проводишь время?

Врешь о встречах?

Если ты отправляешься провести время наедине со своим «закадычным» другом, врешь ли ты об этом партнеру? Или ты приуменьшаешь значимость встречи словами «это по работе» или «нас там будет несколько»? Это не хорошо. Спроси себя честно: «Если бы он увидел меня прямо сейчас, он бы расстроился?». Тебя все еще подмывает соврать? Если да, лучше остановиться!

Ты рассказываешь лишнее?

Рассказываешь лишнее?

Делиться интимными подробностями своих отношений (включая вашу сексуальную жизнь) с другом, который тебе нравится,  - является первым сигналом опасности, когда речь идет об эмоциональной неверности. Одно дело препарировать и анализировать свои отношения с подружками, но совсем другое обсуждать глубоко личные вещи с тем, на кого у тебя есть какие-то виды. Эмоциональная близость быстро перерастает в романтическую зависимость.

Ты скрываешь СМС, электронную почту и переписку в соц.сетях от своего партнера?

Скрывешь СМС и переписку?

Представь ситуацию: ты чатишься ВКонтакте с давним другом и тут заходит твой парень и садится рядом. У тебя возникает необходимость закрыть от него все происходящее на экране (или того, с кем ты переписываешься), или ты беззаботно продолжишь? В честных отношениях ни одно постороннее общение не должно быть секретом. Это не значит, что ты должна выкладывать каждое слово в каждом разговоре. Но не должно существовать разговоров, которые могут породить в тебе чувство вины.

А каково было бы тебе?

Поставь себя на его место

Время от времени не плохо бы ставить себя на место партнера. Если бы ты увидела, что со своими подругами он ведет себя точно так же, как ты со своими друзьями, тебя бы это задело? Или ты бы отмела это как что-то безобидное? Довольно просто называть все свои поступки невинными. А вот смена перспективы поможет лучше понять ситуацию.
    Идет загрузка