В чем европейки ещё три века назад обошли наших женщин?

секрет успеха

Ни для кого не секрет, как высоко внешние данные славянских барышень ценятся европейско-заморскими принцами. В своих кругах они воспевают "наших" женщин за умения быть хранительницами домашнего очага, непогрешимую верность супругу, безукоризненность в воспитании детей. Они с упоением слагают легенды о нашей божественной доброте и несравненной самоотдаче семье. Однако, несмотря на все очевидные преимущества красавиц-хозяек, европейки с, казалось бы, видимыми-невидимыми недостатками все же больше ценятся на современном рынке невест.

В чем же секрет таких близких и далеких дочерей Евы? Почему им так легко удается самим делать выбор из внушительного списка достойных мужчин, когда мы лишь с напряженной улыбкой принимаем ухаживания очередного старательного неудачника?

Рассмотрим три главных отличия, склоняющие весы мужского выбора в противоположную нам сторону.

1. Страх остаться одной

Одним из поистине опасных врагов современной барышни является страх остаться одной. Он может быть как вполне осознанным, так и затаившимся в глубинах подсознания. Женщина подверженная данному вредителю становится заложницей своих депрессивных мыслей, отчего неумело флиртует, фальшиво кокетничает и изо всех сил старается понравиться хоть кому-нибудь. Если в жизни такой барышни появляется мужчина, она цепляется за него мертвой хваткой и идет на любые уступки только ради того, что бы он был рядом.

Однако главная опасность страха одиночества отнюдь не в неправильном поведении женщины, а в том, что мужчины инстинктивно чувствуют эту фанатичную потребность в них и либо бегут от таких дам со всех ног, либо используют в своих целях.


2. Навязанный обществом стереотип под названием «не успеть»

Ещё один менее разрушительный, но так же опасный враг слабого пола именуется «не успеть». Фактически это одна из форм того же страха одиночества, только обрамленная рамками времени.

Уже с детских лет мы слышим от бабушек-прабабушек поучительные истории о соседке-«старой деве», проводящей досуг в вязании салфеток и находящей утешение в обсуждении чужих жизней. С возрастом барышня изо всех сил стремится не повторить судьбу мифической соседки, вследствие чего начинает отношения с «не нужным» ей мужчиной. Как можно скорее женит его на себе, заводит детей. Казалось бы, должен наступить долгожданный хеппи-энд, но вместо этого она получает ту же жизнь мифической соседки-неудачницы, только в придачу с «чужим» мужчиной рядом. Стремясь быстрее убежать от одиночества и «успеть», мы лишь получаем прямо противоположный эффект. Такие отношения, разумеется, изначально подразумевают полное фиаско.


3. Отсутствие внутренней свободы

Под гнетом всевозможной популяризированной в наше время литературы, личностных тренингов и телепередач, которые учат техникам завоевания мужчин,
мы распыляемся в желании быть привлекательной. Стремимся соответствовать такой идеальной «женщине с экрана». Впрочем, несмотря на все усилия, так и не получаем желаемого результата.

Секрет в том, что без внутренней свободы никакие супер-техники не будут работать.Отсутствие внутренней свободы невозможно скрыть ни одной из «масок». Мужчина всегда чувствует скованную, ограничивающую себя женщину. И как завоевателю она ему изначально не интересна. Он уже не сможет воспринимать такую барышню как приз, данный в награду за неимоверные усилия в покорении ее границ.

Наши европейские сестры, сами того не осознавая, имеют огромный бонус, доставшийся им в наследство. Это совокупность внутренней свободы, отсутствие навязанных стереотипов и умение выгодно воспользоваться одиночеством. Нам же сложнее составить им конкуренцию на современном рынке невест, не имея данных качеств. Однако когда есть яд, есть и противоядие. Теперь, зная своего врага в лицо, нам откроются и способы борьбы с ним.

    Идет загрузка