5 безобидных вещей, которые угрожают вашей фигуре
Свет в вашей спальне

Когда в последний раз вы спали в совершенно темной комнате? Уличные фонари, мерцающие за занавесками, электронные будильники (люди все еще пользуются такими) и множество электроприборов в режиме ожидания, которые пристально смотрят на вас немигающим светодиодным глазом, поглощая излишек электричества как энергетические вампиры, которыми они и являются. Все эти кажущиеся безобидными огоньки на самом деле нервируют вас и понижают уровень мелатонина. Однако, это не все, на что они влияют: постоянное воздействие света во время сна может сделать вас толстым. Да, да, вы не ослышались.
Исследователи в университете Огайо сделали это открытие, воздействуя на цикл сна мышей. Одна группа грызунов спала в темноте, а другая – в комнате, чем-то напоминающей дешевый стрип-клуб. Мыши подверженные свету не просто набрали вес, их масса увеличилась ровно на половину. А также у них были признаки нарушения механизма усваивания глюкозы — научный термин, используемый для обозначения диабета.
За этим феноменом скрываются несколько причин. Согласно одной теории, все дело как раз в уровне мелатонина (регулирует обмен веществ). С другой стороны, свет ночью может повредить гены старения (регулируют бодрствование и питание животных). Какой бы не была причина, свет нарушил суточный биоритм грызунов, в результате чего они превратились в ночных животных и стали принимать пищу в несвойственное для них время. Они не ели больше обычного, просто в другое время. Когда эксперимент проводился с ограниченным доступом к пище, никто из них не набрал ни одного лишнего килограмма.
Вот видите, какое простое решение: просто убедитесь, что после захода солнца у вас в доме нет еды — и все будет в порядке.
Косметика и средства личной гигиены
Индустрия моды создает ужасно искаженные стандарты красоты, используя настолько худых моделей, что они с легкостью могут быть генетически-модифицированными клонами насекомых-палочников. Затем с помощью фотошопа превращает их в неестественные, идеальные, одетые в кружева снаряды, нацеленные прямо на самооценку женщин.
Но косметическая промышленность имеет и более прямое влияние на наши тела. Средства личной гигиены, такие как лосьоны, духи, дезодоранты, косметические средства и т.д, обычно содержат химикаты, названные эфирами. Воздействие этих веществ может нарушить работу эндокринной системы и заставить ваш организм вырабатывать инсулин тогда, когда он в нем не нуждается. Чудненько, инсулиновый бонус!
Конечно же, это оградит нас от суровых зим, которые готовят для нас изменения в климате. Плохие новости: переизбыток инсулина в организме может привести к инсулинорезистентности, которая давно связана с ожирением.
Дети особенно подвержены воздействию эфиров — факт, ставший известным благодаря группе исследователей, которые долгое время изучали мочу детей. Видимо, лабораторный халат – единственная вещь, отличающая науку от извращения. Когда они исследовали мочу детей ясельного возраста, они сделали шокирующее открытие: почти каждый ребенок (около 97 %) был подвержен воздействию эфиров. Более того, чем длительнее было воздействие, тем больший индекс массы был у ребенка и тем шире была его талия.
«Ну, и черт с ним», — подумаете вы. «Это еще одна отмазка, чтобы прекратить тратить деньги на все эти лосьоны и дезодоранты для детей. Давайте спасем наших детей и заполним общественный транспорт зловонием».
Как бы не так! Эфиры делают пластик мягким и гибким, поэтому они есть в обивке машин, занавесках для душа, медицинских приспособлениях, оболочках лекарственных средств, детских игрушках, погремушках и зубных кольцах. Да, именно в детских игрушках, погремушках и сосках. Один из первых предметов, которые мы даем нашим детям – это билет в страну Толстяков.
Бумажная продукция
Бисфенол А (BPA) заслуживает свою плохую репутацию. Он не только нарушает работу эндокринной системы, как и вся та гадость, которая содержится в средствах личной гигиены, но и также может превратить клетки в липоциты, как вирус Жира. И правда, BPA – химическое жировое соединение.
Бисфенол А обычно используется как цветной проявитель, то есть вы можете найти его в такой бумажной продукции, как квитанции, газеты, визитки, и даже в тех странных, старомодных порнографических журналах, которые так нравились мужчинам в недалеком прошлом. Даже в ничтожных дозах BPA вреден для вашего организма, и он невероятно хорошо усваивается. Более того, недавно ученые доказали, что двухчасовое обращение с квитанциями ведет к значительному повышению уровня BPA в моче.
Но еще больше беспокоит наличие BPA в такой продукции, как салфетки, бумажные полотенца и туалетная бумага. Если он может попасть в ваш организм во время того, как вы листаете пожелтевший и потрепанный номер Cosmopolitan, то представьте себе, что произойдет, если вы вытрите рот чем-то, покрытым им. И это все благодаря переработке отходов. Сейчас вы стоите перед выбором: спасти Землю, либо задыхаясь, бежать к фургончику с мороженным.
Вирус Жира
Представьте себе мир, в котором ожирение не зависит от нашего поведения — мир, где его можно подцепить как самую обыкновенную простуду.«Босс, простите. Я не могу прийти на работу сегодня. Я слег с тяжелым случаем ожирения. Нет, бульон мне не поможет, но я все равно съем немного».
А теперь, перестаньте фантазировать, ведь заразное ожирение – вполне реальная вещь.
Сначала, Аденовирус 36 казался обычной простудой. Однако, между АД-36 и его «собратьями» существует одно маленькое отличие: он влияет на недифференцированные клетки организма и очень быстро превращает их в жировые клетки. Почти все животные, инфицированные этим вирусом, обязательно набирали вес, среди них и наши ближайшие сородичи. Да, Эпидемия 2: Толстые Обезьяны – ужасающая реальность.
Насколько нам известно, ученые не проводили такие эксперименты на людях, ведь в этом нет необходимости: исследования уже доказали, что между АД-36 и ожирением существует прямая связь, взять хотя бы, к примеру, случай с двумя идентичными близнецами. Разница в их весе была довольно-таки значительной в результате того, что один из них был болен АД-36. Да, мы считаем вполне нормальным подшучивать над двумя толстыми близнецами, катающимися на крохотных велосипедиках, но, когда мы видим одного толстого, а другого худого близнеца, мы бежим подальше от них. Скорее всего, это не спасет вас от вируса, ведь мы по-прежнему не знаем пути его передачи, но таким образом вы спалите немалое количество калорий.
Атмосфера
Эй, приятель, ты дышал сегодня? Да, и как долго? Да ты что! Правда? Как ты отважился вдыхать такой грязный воздух? Разве ты не знал, что воздух стал чем-то сродни бекону?
Канадские ученые верят, что CO2 повышает уровень кислотности в крови, что, в свою очередь, воздействует на клетки головного, регулирующие метаболизм, сон и аппетит. А теперь попробуйте угадать, какое химическое вещество природного происхождения мы стали вдыхать чаще, чем раньше? А ведь это касается не только нас. Животные тоже стали стремительно набирать вес, и, выходит, виной тому - CO2.
Одно довольно грандиозное исследование датских ученых, сделанное в 2012, показало, что за последние 50 лет средний вес подопытных животных, принадлежащих к различным видам и содержащихся в разных лабораториях, заметно увеличился. Если вы все еще не верите, что все дело в CO2, то как вам такое: ученые произвели необходимые расчеты и выяснили, что вероятность непредвиденного увеличения веса 1 на 10,000 000 и CO2 является единственной объяснимой причиной такой тенденции.
Если это правда, то мы все обречены. Мы не врачи, но с уверенностью можем констатировать следующее: без дыхания наш вид вымрет. Так что по крайней мере в этом себе хоть не отказывайте!