1. Интересные идеи
  2. Истории из жизни

Как живут настоящие герои Украины

Мы привыкли, что для того, чтобы стать героем, нужно обязательно умереть. Настоящий герой — мертвый герой. Мы почитаем погибших, забывая при этом о живых. Мы воздвигаем постаменты убиенным, находя на это немалые средства, в то время как многие люди до сих пор прозябают в лачугах.

Что это, особенности менталитета, или, простите за цинизм, с умершими проще — они уже ничего не требуют? Скажу вещь, с которой, возможно, многие не согласятся: по-моему, в смерти нет ничего достойного. Жить нужно достойно. Так как это делают день за днем обычные люди, не требующие для себя пьедесталов почета, а просто совершая поступки, на которые мало кто способен. Поэтому, именно их я считаю настоящими героями. Как им живется сегодня?


 
Это дом семьи Исаевых, под Мариуполем. Печь в доме, дрова - на улице. До Межигорья далеко, не правда ли? И в прямом, и в переносном смысле.



Супруги Исаевы первые в Украине, кто усыновил ребенка с ВИЧ-позитивным статусом. Да, не одного, а семерых!  Притом, что своих двое.



Светлана и Евгений усыновили первого ребенка после того,  как потеряли при родах своих двух.



Знакомьтесь: Миша, 5 лет, подпольная кличка "Профессор", говорит уже на двух языках: украинском и русском.



А это грамоты детей. У многих здоровых столько не отыщется!



Этим детям очень повезло, что они попали в такую семью, где их любят одинаково, наравне с родными. Это пока они не понимают, с каким статусом  им приходится жить. А когда вырастут, какая жизнь их ожидала бы, будь они в детдоме?



А вот и честно заработанный диплом.



Страна щедро одарила героев... бурными аплодисментами. Ну, а то, что семья из 11 человек ютится в трех маленьких комнатках...



Но, главное, в тесноте, да не в обиде!
 


Дети не могут отвечать за своих родителей. Тем более за тех, кто наградил "чумой ХХ века", а потом еще и бросил. Исаевы не разбирались "кто виноват", но зато, знали, что делать. Просто взяли этих, с пеленок обиженных маленьких людей, и подарили им свою любовь.



После того, как Исаевы взяли детей в свой дом, у многих из них оставались на теле побои, которыми их щедро наградили родные родители. Ну, да ладно, синяки сойдут, главное, чтоб души этих малышей не обозлились и не очерствели. Но, с такими родителями, это вряд ли.



Светлана всю жизнь мечтала дать детям то, чего никогда не имела сама. Ну, нормальное желание настоящей матери.



Сам Евгений заболел ВИЧ в 19 лет. От него, как водится у нас, сразу все отвернулись. В том числе, и собственная семья. К страшному диагнозу добавились еще и наркотики. Целых 10 лет дурмана. Однако, мужчина нашел в себе силы завязать с этим делом и жить дальше.



Это Сашенька. В свои 14 лет она имеет последнюю стадию ВИЧ, да, в добавок, туберкелез. Действительно, нужно самому пройти какие-то страшные испытания, чтобы взять на воспитание таких детей. Саша любит рисовать и является для мамы настоящей помощницей., ухаживая за младшими.



После номинации "Герой года", власти пообещали Исаевым просторные апартаменты.....



....Но, как обычно это бывает у нас "а воз и ныне там". В украинской политике, пообещать, не значит жениться.


Ну, вот, как-то так живут люди, которые реально делают этот мир лучше...

    Идет загрузка