3 совета, которые изменят ближайшие 10 лет вашей жизни
Отойдем от общепринятых полезных советов, направленных на то, чтобы сделать жизнь лучше. Иногда они работают, а иногда нет. Мои советы – реальные, поэтому следовать им не так просто, зато они дают нужный результат.
Совет 1: усердно рабойте и любите свое дело
Первое, что вы должны усвоить – необходимо много и упорно работать, любить выбранное вами дело, учиться ему, прочесть множество книг и практиковаться не менее 3-4 часов в день на протяжении нескольких лет, чтобы быть профессионалом в любой сфере жизни. Легкого и быстрого пути в данном случае попросту не существует. Чем быстрее вы это поймете, тем больше времени сэкономите и направите его на нужные дела. В целом запомните такие цифры: - Вы потратите 1 год на серьезное обучение, чтобы попасть в топ 60% специалистов в данной области.
- Вы потратите 2 года, чтобы попасть в топ 50% (кривая обучения начнет постепенно выравниваться).
- Вы потратите 3 года, чтобы попасть в топ 30% (и начнете зарабатывать деньги).
- Вы потратите 4 года, чтобы попасть в топ 10-20% (и начнете зарабатывать существенные деньги).
- Вы потратите 5 и более лет, чтобы остаться в топ 10%.

Совет 2: записывайте от 10 идей ежедневно
Записывайте свои идеи. Мышца, генерирующая идеи, — такая же мышца, как и любые другие. Если ее не упражнять, она атрофируется. Если же ее упражнять на протяжении шести месяцев, скоро вы превратитесь в машину для идей. Записывайте не менее 10 идей ежедневно. Придумать 4-5 идей не так сложно. Чтобы придумать десять, вашему мозгу придется попотеть. Вот тогда ваша идейная мышца и начнет работать. Не используйте для записи идей свой мобильный телефон. Используйте обычную записную книжку и ручку. Тренируйте не только свой мозг, но и руки, привыкшие барабанить по клавиатуре ноутбука и сенсорному экрану телефона. Не дайте атрофироваться пальцам, так же как вы боретесь с полным отупением мозга, замусоренного окружающей его виртуальной реальностью. Совет 3: заряжайтесь энергией людей
Перед важной встречей, свиданием, ужином, публичным выступлением или беседой посмотрите стендап шоу, выступление любимого комика, КВН или comedy club. Встречаясь с людьми, мы берем с собой не только важные записи или идеи, но и все свои страхи и фобии. По моему мнению, люди, работающие в развлекательном жанре, лучшие ораторы в мире. А еще я считаю их самыми умными социальными комментаторами. Поэтому перед любой встречей, будь она личной или профессиональной, я смотрю их для того, чтобы:- Зарядиться энергией. Мои зеркальные нейроны питаются их всплеском энергии еще минимум 1-3 часа после просмотра.
- Получить вдохновение. Конечно же, я не ворую и не занимаюсь плагиатом. Но услышанное в подобных шоу обычно наталкивает меня на продуктивные идеи, как для свидания, так и для деловой встречи.
- Настроиться на общение с людьми. То, как комедианты ведут себя на сцене – используют паузы в выступлении, общаются с публикой, двигаются по сцене — помогает мне в реальном общении.
Таковы три совета, которые работают в моей жизни. Кто знает, может, они помогут и вам!